Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Подсмотрел на ино (боши на фольксе и Амулете) - по всему периметру загерметизировано незастывающим герметиком. Блоки у них под капотом стоят... Так вот и герметично, и теплоотвод есть. Но и сапунчик маленький есть, и корпуса чуть другой формы - у нас так не сделаешь. Попробую сфотографировать.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Мой ЭБУ давно за полкой воткнут. Я вроде не призывал не переносить блок на Калине.
Я это говорил тем, кто боится перегрева без вентиляции блока.
На Амулете Bosch 7.9.7, чуть модифицированный, на Гетце тоже.
На Ланосах Е2 мозг типа первых ВАЗовских GM (с памятью в кровати).
MR-140, HV-240 шьются через диагнозу легко, доступ к ним не нужен, их вообще трогать... не стоит. Он обычно грязный и влажный после дождя, но не гнилой.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
N@PsteR,Если начнутся глюки по вине ЭБУ и увидят, что он перенесен - гарантии не видать.
Неа. Придется сначала доказать, что глюки начались именно из-за его переноса. Да и, собственно, спокойствия ради, можно перед поездкой на гарантию, его на место воткнуть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый вечер форумчане! Очень внимательно изучал все сообщения и надеялся, что меня эта участь минет, хотя машина уже прошла 50 тыс.. Следил за давлением в системе, периодически открывал крышки и смотрел на предмет наличия тосола. Сверху даже вырезал крышечку для защиты из линолеумной плитки... Но днями появился запах тосола в салоне вот тогда я и решился в одночасье вынести ЭБУ. Больше раздумывал, чем это заняло время. Тосол уже был в салазках крепления... Вынул ЭБУ обмотал изолентой жгут проводов и просто положил его на полку с обратной стороны "расклинив" обычной мочалкой для мойки и еще обвернул мягкой тканью, а на его место положил памперс. Сегодня выезжал все вроде нормально: не стучит и не мешает пассажирам... Еще раз спасибо Всем за полезные советы... Правда не знаю как долго можно будет ездить с течью и что выход из этой ситуации только в замене печки или что-то можно придумать еще???
Цитата:
Сообщение от Alex 58
Правда не знаю как долго можно будет ездить с течью и что выход из этой ситуации только в замене печки или что-то можно придумать еще???
Как тут уже писали, можно попробовать залить ремонтный герметик системы охлаждения. Если течь небольшая - герметик ее уберет. Только, думаю, что надо брать какой-нить нормальный герметик, Hi-Gear, например. А вот если уже не поможет, то надо будет думать про замену радиатора отопителя.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Сегодня перенес... Был залит. На плате вроде следов нет... Повезло... Но глюки у машины есть. Будем смотреть как будет себя вести, может найду другой на недельку погонять... А там посмотрим...
Очень захотелось съездить в Тольятти и посмотреть в глаза тем людям которые уже почти 5 лет выпускают автомобили с такими дефектами... Хочется спросить как они вообще спят ночью? Не мучают ли их кошмары...
Блин, автомобили автоваза, ездят вопреки всего беспробудного наплевательского отношения к потребителю...
Владелец Тоеты себе бы уже давно харакири сделал бы, если бы с его завода такие машины уходили... А эти только бабок просят от госудраства...
В общем не смотря на то что калина мне нравится, больше таз я не куплю никогда!
Одно дело когда в машине что-то ломается, а другое когда оно обязательно должно сломаться, потому что блин, так конструктивно заложено...
И это не только эбу! Это и рулевая рейка, это и опорные подшипники, это и цокающий подшипник ступицы, это и радиаторы охлаждения (за 65 тысяч у меня второй уже течет)...
Не все по теме конечно, но накипело, блин...
Хорошая машина Калина... Только собрана из заранее не рабочих частей...