Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
ступеньку не нащупали на стенках горшков ? не смотрели ?
вывод то какой ? стучит но будет ехать ?
я видал как то калину с 1.4 у которой моторчик стучит аж за 10 метров слышно. звук наш, родной этот...
Цитата:
Сообщение от x85
ступеньку не нащупали на стенках горшков ? не смотрели ?
Даже намека нет на ступеньку. Прибр и тот ее не видит.
Звук стучка был не сильный, но отчетливо различимый при работе на ХХ. Его было слышно лусше с низу двигателя..
По состоянию, ШПГ, ГБЦ, двиг бы прошел свои 200т.км с бооольшим запасом. Но что за стучок до сих пор загадка..
Цитата:
Сообщение от vovk
так зачем полезли в механизм, коли он работал?
vovk, в подписи "Технический специалист.
Двигатель", а вопрос мне, лично, не понятен. Только без обид!
Нормальный звук работы двигателя не прдполагает стуков. Вот и полез выяснить что и к чему. Состоянием поршней я не доволен, несоответствие групповых меток и размеров, разность веса...для ВАЗа 5 гр не критично - это типа допуск....чтоб у их главного, лет в 60-т такой же "допуск" был бы, когда по-мочится захочет.
итак...новая поршневая группа типа С
после замеров..в гр.
комплект*****1_______2_______3_______4
палец*******62______62______62______62
поршень*****234_____238_____237_____239
шатун*******413_____413_____411_____409
общая масса* 709_____713_____710_____710
А сделал так:
комплект*****1_______2_______3_______4
палец*******62______62______62______62
поршень*****234_____234_____234_____234
шатун*******409_____409_____409_____409
общая масса* 705_____705_____705_____705
МОЛОДЦА,Сережка!на фотке третьей в 4 цилиндре отчетливо видна потертасть цилиндра юбкой поршня,причем местами хон потерт,отсюда и овальность.конечно глазами куда четче видно,потертости приличные в 1,2,4 цилиндрах.Причем на одной стороне цилидров,обращенных к салону машины.Я согласен с многими вашими высказываниями.Но мы так и не выяснили ,почему такие размеры имеют детали,в том числе и новые?Отсутствует входной контроль на поршня??Серега правильно говорит,поедем в следующий раз за тачилой в тольятти с НУТРОМЕРОМ&МИКРОМЕТРОМ.