Решил залить сие масло при пробеге 44000 км. Пороехал пока около 600 км. До этого было залито заводское. Залил 3,5 л. Шума стало поменьше (может самовнушение) Но то что при прогреве стало меньше тарахтеть это факт. Ну и естественно стали легче переключатся передачи и на морозе коробка не замерзает.
Может уже обсуждали, лень было читать! Но, кто что скажет про присадки в коробку?
Я заливал РиМет 2 тюбика (в инструкции дозировка тюбик на литр, если сильные шумы, то два тюбика на литр). Изменений не почуствовал. Вот думаю, заливать еще 2 тюбика или не стоит? ))))
Я поменял масло в коробке на мобил синьку на пробеге 10 тыщ, проехал почти 3 тыщи. КОробка вроде стала потише, хз самовнушение это или нет, но на морозе стала лучше себя везти после ночной стоянки и мешалка стала втыкаться четче. Хотя может это просто потому что прикаталась.
Я заливал РиМет 2 тюбика (в инструкции дозировка тюбик на литр, если сильные шумы, то два тюбика на литр). Изменений не почуствовал. Вот думаю, заливать еще 2 тюбика или не стоит? ))))
Напрасная трата денег. Я залил 3тюбика год назад - эффект жду до сих пор.
Прочитав всю тему и возвращаясь к её заголовку прихожу к выводу - кто во что горазд, а коробка как шумела так и шумит. Исходя из своего опыта борьбы с шумом (тарахтением) только замена всех подшипников во второй раз(!) свела тарахтение практически к нулю, а вой победить НЕВОЗМОЖНО, можно его лишь уменьшить незначительно, ихмо. Так что смиритесь и не забивайте себе голову несбыточными мечтами, или меняйте Калинку на "ино".
До скорости 90 км/ч коробка воет ,как волк на луну.После -тишина.Пробег 15000.Машина на гарантии.Подскажите ,в чём причина?В автосервисе говорят, мол,пришло письмо с АВТОВАЗА, где они запрещают гарантийный ремонт КП.
Ремонт, как раз не запрещают, а вот замену коробки по гарантии целиком из-за шумов и воя не производят. Я на складе у ИПГ нашего 8 штук новых видел, говорит все заказывал после обращения клиентов, но вешать себе на шею их не хочет, АВТОВАЗ не даёт добро.