У меня дырявые трубочки на ресивере вызывали ошибку 2187.
Связанную косвенно с лямбдой что вводило в заблуждение.
Точнее у меня раз или два а у жены при трогании постоянно.
Как ей удавалось ХЗ.
Купил себе личного диагноста Штат за 750р.
Полезная вещь.
Подключил по 3х проводной схеме в колодку диагностики.
Остальную пургу не подключал.
всем доброго времени суток!
Такая проблема имеется ВАЗ 111830 Калина, 1.6 8кл., ЭБУ БОШ 7.9.7, чек не горит
проблема повышенный расход (при скорость 90-100 км/ч по трассе -- 8-8,5 л на 100)
На СТО сказали что не работает катализатор (график дк1 и дк2 практически идентичные). Спросил может он забитый? ответил что выход выхлопа не затрудненный, при забитом катализаторе мотор вообще очень плохо работает. предложили прошить под евро2 оставить только дк1 (до катализатора).
что показалось странном в этом предложении это цена, всего 600руб. если довериться не накосячит ли он мне с мозгами машины что-нибудь?
может ли от такой работы катализатора быть повышенный расход??
angelon, в Вашем случае чек должен гореть. Езжайте на другую СТО, при замерах обатите внимаение на параметр ahkat. Это фактор старения нейтрализатора.Допустимое значение <0.45.
Важно,чтобы перед проверкой двигатель был полностью прогрет! Если простоять перед сервисом час в очереди и снимать показания с холодного движка и неразогретого катализатора-можно и не такое увидеть
Последний раз редактировалось Toxa60; 02.11.2012 в 09:59..
всем доброго времени суток!
Такая проблема имеется ВАЗ 111830 Калина, 1.6 8кл., ЭБУ БОШ 7.9.7, чек не горит
проблема повышенный расход (при скорость 90-100 км/ч по трассе -- 8-8,5 л на 100)
На СТО сказали что не работает катализатор (график дк1 и дк2 практически идентичные). Спросил может он забитый? ответил что выход выхлопа не затрудненный, при забитом катализаторе мотор вообще очень плохо работает. предложили прошить под евро2 оставить только дк1 (до катализатора).
что показалось странном в этом предложении это цена, всего 600руб. если довериться не накосячит ли он мне с мозгами машины что-нибудь?
может ли от такой работы катализатора быть повышенный расход??
если бы графики были идентичные то чек бы горел и в эбу была бы ошибка. При исправном кате можно поменять местами ( клеммы) ДК и посмотреть на работу, выяснить какой из них мудрит. Если обнаружиться дохлый датчик то можно заменить и посмотреть дальше по обстоятельствам. Как изменится работа.
Прошивать это уже как конечный вариант действий.
чек не горит.
сам лично подключался к эбу через опендиаг прогревал движок работал он у меня около получаса на температуре 90-95 гр.
графики практически одинаковые редко бывают различия.
подключал семерку у нее дк1 даграмма идет плавающая то вверх то вниз, на дк2 идет ровная линия.
у меня же что дк1 что дк2 диаграммы плавающие и отличия редкие
подключал семерку у нее дк1 даграмма идет плавающая то вверх то вниз, на дк2 идет ровная линия.
у меня же что дк1 что дк2 диаграммы плавающие и отличия редкие
Нужно глянуть в программе пункт :Фактор старения кат-ра.Но в опене нет её вроде ,лично я её не обнаружил !скачай Стеваз (от Вивисектра )там есть данный пункт в программе!
Нужно глянуть в программе пункт :Фактор старения кат-ра.Но в опене нет её вроде ,лично я её не обнаружил !скачай Стеваз (от Вивисектра )там есть данный пункт в программе!
Стоит посмотреть получше ДК1. Если он не управляет смесью, то кат не будет справляться, и тогда ДК2 тоже начнет колебаться. Т.е. наличие одинаковых сигналов ДК1 и ДК2 еще не приговор кату.
Есть,ближе к низу.
Величина фактора старения основана на "соотношении" показателей ДК1 и ДК2.
И если график с ДК2 выходит в виде такого же "забора" как с ДК1-то фактор примет заоблачные величины.Следовательно,и чек загорится.
А вообще дали путный совет-поменять ДК местами. Только ключ надо хороший для откручивания.