А при чем тут прошивка? Это ж пороги снимать надо. Я у себя пробку заделал. А через 3-4 месяца удивился что коврик резиновый потеет снизу... разобрал пороги и ужаснулся... вся шумка штатная (войлок) был мокрый не только со стороны водителя, но и со стороны пассажира и даже у задних пассажиров!!! Видать оно пропиталось... щас высушил, но пока руки не дошли до заделки щели. Благо пока сухо.
Stelth - просто когда делал перепрошиву ЭБУ не установил на место, а оставил лежать на коврике до приезда домой. Далее сделал на ЭБУ козырек из 5-ти литровой канистры + снимал передние пороги, чтобы посмотреть что творится под ковриками ( задний поднимал месяц назад из-за БУЭ). Вот причем прошивка - все совпало.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
А я не долго думая сунул ЭБУ в полиэтиленовый пакет и запихнул назад. Может и не правильно, но чип-тюнеры уверили, что блок не греется. Вот и выбрал такое простое решение.
А я не долго думая сунул ЭБУ в полиэтиленовый пакет и запихнул назад. Может и не правильно, но чип-тюнеры уверили, что блок не греется. Вот и выбрал такое простое решение.
Stelth - проверено опытом чиповщиков - не в нагреве дело, а в том, что образуется конденсат (особенно осенью,зимой и весной), а он действует сам понимаешь как. Поэтому как прохладно станет, вытащи его из места его установки и покатай рядом на коврике и посмотри, что будет с пакетом. Не хочется же попадать на 5 тыр.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Stelth - проверено опытом чиповщиков - не в нагреве дело, а в том, что образуется конденсат (особенно осенью,зимой и весной), а он действует сам понимаешь как. Поэтому как прохладно станет, вытащи его из места его установки и покатай рядом на коврике и посмотри, что будет с пакетом. Не хочется же попадать на 5 тыр.
О! Отличная мысль про конденсат! Сам как-то не подумал об этом... Действительно надо будет от пакета избавиться. Наверное еще раз попробую передвинуть ЭБУ как многие делаю - под полочку в ногах пассажира. Хотел так сделать когда чиповал, но сразу не получилось (вроде провода коротковаты), а играться не охота было. Теперь подумаю получше что можно сделать.
Stelth, Только имейте ввиду следующие моменты, если за полочку переместите ЭБУ:
- проверьте не пережали ли трубочку слива конденсата
- не промяли ли стенку отопителя, а то может подзаедать заслонка внутри отопителя...
А так ему там и сухо и охлаждаемо и вольготно и ногами никто пинать не будет.
Де та на семи с половиной тыщах стала уходить тормозуха. Как-то вечером завожусь - горит какой-то значёк на панели. Открыл капот - нет тормозухи. Тормоза работают. Заехал в магаз, купил флакон. Тормозухи))). Залил. Точнее долил. проехал километров 8. Поставил на ночь. Через сутки проехал 12км. И ещё через сутки снова загорелся значёк на приборке. Под машиной сухо. Заехал на подъёмник - снизу всё сухо и чисто. Появилась версия: из ГТЦ течёт в вакуумник, а оттуда в двиг и сгорает.
Подумал заняться этим вопросом, памятуя о врождённой болезни Калин. Думаю: почитаю форум, разберусь куда девается жижка - не самая типичная проблема, подберу запчастюльки, ну и т.д. Но т.к машина супруги, она - "спасите-помогите...", так сказать, короче: караул! Говорит звони.
Позвонил по гарантии. Говорят проблема известная, сделаем быстро, подъезжай через пару часов - сделаем в миг. Приехал. Рассказал. Они почесали репу - говорят, "диагностировать" надо. Открутили ГТЦ, и действительно, в вакуумнике жидкость. Говорят: гарантийный косяк. Снимаем, меняем - на складе всё есть. В общем поменяли, и даже тормозуху кастроловскую залили. Прокачали. Отдаёт машину. Сажусь, выезжаю из сервиса, разворачиваюсь, заезжаю обратно. Не работает ЭУР. Это мандёр забыл подключить.
Ну с сервисом отдельная история. Всё, что касается управленческого персонала нареканий не вызывает - всё культурно, прилично, более-менее внятно, я бы даже сказал доброжелательно. А вот сам мандёр - просто ужас! Даже говорить ничего не буду, только по личному опыту посоветую следить за каждым шагом и движением человека, который прикасается к вашему авто - если она вспыхнет синим пламенем прямо в его руках, он даже не посмотрит в сторону огнетушителя. Так что если ваша машина упадёт с его подъёмника - ты сам виноват, что купил машину.
Внимание: следите за тем, что делает мандёр! Не ленитесь - мандёр ленится за Вас. Ещё за себя и за того парня. Ну и ещё за четырнацетерых. Спрашивайте обо всём, что он делает или собрается делать - для чего и почему, если не согласны говорите об этом вслух, громко и чётко, лучше начальнику. Если думаете, что правы Вы требуйте выполнения и настаивайте на своём, если Вас не переубедят в ином))) В общем: ВКЛЮЧИ МОЗГИ!
Вот теперь езжу и боюсь - поставили то стандартный ГТЦ, заводской, который может отказать в любой момент. В связи с этим вопрос: какой правильный ГТЦ купить и самому поставить, чтобы ездить смело, зная, что он не откажет просто так?
Но это всё было с месяц назад. Теперь другая проблема. Исчезла ОЖ. Правда теперь похоже есть под авто пятна. Сейчас машина ездит мало - жена утром отвозит дочку в сад и фсио. Когда занимался тормозами ОЖ была в норме. В субботу долил литр ОЖ - практически по уровню мах, ну чуть выше. Буду наблюдать некоторое время. Пока ещё вы чё придумает.
В САЛОНЕ СУХО, вчера специально поднимал коврики и руками с водительской и пассажирской стороны перелапал всё покрытие - СУХО. Правда пару недель назад потели стёкла. Изнутри протёр медицинским спиртом (тонким слоем))), пользовался обдувом как положено - практически не потело, но не идеал. Ещё раз скажу: в салоне сухо, похоже есть пятна под машиной, но буду ещё наблюдать.
Ну и конечно: ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТА ?!?
Вот как-то так.
xj40,тут советовали ГТЦ формы Мондо, тойже что и ЭУР у нас, если я правильно понял. Мне меняли ВУТ+ГТЦ в сборе 1,5месяца назад, только у меня не тек а педаль проваливалась примерно до середины, а потом начинала тормозить. Пока полет нормальный, продолжаю наблюдения. похоже косяк распространенный, т.к. ВУТ+ГТЦ был в наличии даже в нашем захудалом МуромАвтосервисе и поменяли его без всяких вопросов и проверок.