Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов
Цитата:
Сообщение от Сергей44
хочу чтоб в салоне по тише было))со временем дойду и до пола с потолком)
я не меломан)) так что возьмем stp. А она хорошо поглощает звук уличный?))
хорошо если сплошняком клеить,надо брать STP что с промышленным феном клеится, его шумопоглощение в 2,5 раза выше чем тонкого который без фена. чтобы существенно стало тише в машине большая работа предстоит,и если хочешь потише,начинай с колесных арок
Цитата:
Сообщение от galansky63
хорошо если сплошняком клеить,надо брать STP что с промышленным феном клеится, его шумопоглощение в 2,5 раза выше чем тонкого который без фена. чтобы существенно стало тише в машине большая работа предстоит
да я понимаю))вот только работы можно делать по выходным, когда машина особо не нужна)
Цитата:
Сообщение от Сергей44
да я понимаю))вот только работы можно делать по выходным, когда машина особо не нужна)
летом надо этими делами заниматься, скоро холода пойдут, особо не займешься. За выходные можно багажник проклеить, нишу под запаску, колесные арки, крышку багажника, вообщем полностью всю заднюю часть.
Сергей44, galansky63,этот материал называется вибропласт, а STP это фирма ивановская его производящая! Если клеить его толстый вариант с феном, то машинка слишком тяжелая получиться, обычно толстым клеют УАЗики. Для легковых достаточно Вибропласта М1, он убирает вибрационные шумы, а сверху него сплэн 10мм, он убирает акустические шумы и сохраняет тепло! Все это проверено уже на моих трех личных автомобилях!
Цитата:
Сообщение от Dism2a
Сергей44, galansky63,этот материал называется вибропласт, а STP это фирма ивановская его производящая! Если клеить его толстый вариант с феном, то машинка слишком тяжелая получиться, обычно толстым клеют УАЗики. Для легковых достаточно Вибропласта М1, он убирает вибрационные шумы, а сверху него сплэн 10мм, он убирает акустические шумы и сохраняет тепло! Все это проверено уже на моих трех личных автомобилях!
что stp- это вибропласт я в курсе, есть много заменителей,а один мой знакомый на днище укатал материал на битумной основе тем что крыши заливают. А вот со спленом был у меня печальный опыт- отклеился частично в одной из дверей и прилип к стеклу, отдирал потом и переклеивал. Как мне объясняли его не только для тепла,но и для музыки надо, чтобы звуковые волны от блестящей стороны вибропласта не отражались.