Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 10:49   #541
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Raven
Подскажи, что можно купить у вас из аналогичных полноразмерных, комфортабельных минивэнов (б/у 2003 - 2004 г.в.) за эти деньги?
За 16000$ даже более свежий минивен можно взять ... например 2005 модельного года Dodge Caravan уже в Москве и растоможен ... да ещё и с гарантией автосалона и с рулём с нашей стороны http://autostate.ru/warehouse/viewmoscow.php?id=229 или CHRYSLER VOYAGER/2003 года чутка подешевле.
Миниатюры
2005_aeue_ae_dodge_caravan_118.jpg  
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 12:05   #542
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Raven
в этой ветке уже прозвучало, что ПР на западе по цене практически догнал ЛР-аналоги и брать его нет смысла уже по этой одной причине. Я в этом сильно сомневаюсь... :smile:
Мой приятель в 2000-2005 гг. был владельцем трёх ПР Mitsubishi, при чем брал недешевые модели - Legnum, Diamand.. И я его спросил, почему покупаешь ПР, а он мне в ответ - они в 2 раза дешевле ЛР!
Но в свете последних событий кореш отчего-то диаметрально изменил свои принципы и сейчас ездит на Volvo S40! Объяснил просто: ПР перестал быть доступным аналогом ЛР...
Это частный пример, но он в целом отражает динамику отношения к ПР в ЦФО.
Старый 30.11.2007, 13:10   #543
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Pepelac, залез по этой ссылке и вот на что обратил внимание: в этом додже нет даже передних электростеклоподъемников. Кондиционер в нем есть, интересно? В общем, мне кажется, что он проигрывает по оснащению тойоте виш... Хотя это частности уже...
Кстати, обратил внимание, что у американцев вообще на большинстве машин "весла". Даже такая передача как "тачка на прокачку" не ставит электростеклоподъемники на автомобили, которые прокачивает на очень немаленькую сумму...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 13:51   #544
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Pepelac, ОК, убедил в том, что есть ЛР аналог по схожей цене. Только мне че-то Караван этот не глянулся, если честно... Но я не объективен, мне "американцы" вообще не нравятся. Первый авто в подписи - чистый америкос, только шильдик Toyota и руль справа. Внешне неплохо смотрелся, но в остальном сильно разочаровал.
ПешеХод, еще один немаловажный момент - психологический прессинг со стороны власти. То президент что-то про ПР ляпнет, то депутаны какой-нить закон в Думе пропихивают... Постоянные слухи: "вот-вот запретят!", "запретят после 1 января!", "запретят после выборов!", "запретят после дождичка в четверг!" Или более гуманное: "Ездить не запретят, запрет только на ввоз и платежи по ОСАГО для праворульщиков поднимут в пять раз". Многие не выдерживают, ломаются.
Если денег хватает и есть возможность пересесть на хорошую машину с ЛР, почему бы и нет? Volvo S40 вроде не относится к бюджетным иномаркам. Да к тому же у вас владелец ПР "японки" испытывает дополнительный стресс и дискомфорт - общественное мнение против него. Никто явно не глумит, но он ловит пренебрежительные взгляды, фразы вроде "ой, да она праворульная!" или откровенно жлобское "чё, на нормальную машину денег не хватило?"
Примерно такой же "букет", только в разы похлеще, я бы выхватил в свой адрес, если бы взял здесь, на ДВ, новенькую Ладу Калину. Так что разные регионы, у людей отношение к одним и тем же вещам иногда диаметрально противоположное.

Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:

Смотрю самую бедную (цена новой машины в Японии 14600 $) комплектацию Виша - в нем есть:

1. Задний спойлер
2. Электропривод боковых зеркал
3. Тонировка стекол
4. Задний дворник
5. Электрические стеклоподъемники
6. Центральный замок
7. Дистанционный ключ
8. Регулируемая рулевая колонка
9. Убирающиеся сидения
10.Подушка безопасности водительская
11.Подушка безопасности переднего пассажира
12.Антиблокировочная система (ABS)
13.Усилитель жесткости в дверях
14.Вспомогательная система торможения
15.Центральное отключение стеклоподъемников
16.Дополнительный стоп-сигнал
17.Натяжитель ремней безопасности
18.Крепления детского сидения
19.Кондиционер
20.Климат контроль
21.Радио
22.CD-плейер

В самой богатой (21600 $) добавляется:

23.Ксеноновые фары
24.Передние противотуманные фары
25.Кожаная оплетка рулевого колеса
26.Антипробуксовочная система (TCS)
27.Система VSC ( vehicle stability control )
28.Система TRC

Опции здесь не указывал, это все "обязаловка".

Это я для большей полноты информации разместил, превосходство Тойоты над Доджем доказывать не собираюсь. Думаю, у этого Каравана тоже найдется несколько "фич", которые Тойота не предусмотрела в Више.
А вообще, практически на всех "свежих" минивэнах из Японии стоят TV/DVD/Навигация (которая у нас не работает, ессно), на многих машинах установлены парковочные видеокамеры с выводом сигнала на монитор TV, управление климатом и аудиосистемой на тачскринах, они тоже завязаны на "телек". Что не может не радовать простого дальневосточного обывателя. :wink:
Старый 30.11.2007, 14:24   #545
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Кстати, обратил внимание, что у американцев вообще на большинстве машин "весла"
да ладна, с фига бы. сколько в канаде машин не брал в прокате, ни разу не видел весел.
додж караван там не то что с кондеем, там климат раздельный. двд плеер с жк экраном для задних рядов.
не знай уж что везут к нам, но японский фарш, по крайней мере у того что у нас продается, перед америконским пасует явно.
кстати заметил у каравана фары универсальные, то бишь они не углом светят, а полосой. это конечно плохо, что на знаки дорожные свет не идет, но зато одинаково применимы и на право и на левостороннее движение

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

из всего вот этого вышеперечисленного там разве что ксенона штатного нет.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 15:40   #546
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
BOBAH, на мой взгляд, салоны своих авто по сравнению с теми же японцами и колбасниками амеры явно не дорабатывают либо делают все по своему вкусу, который с моим не совпадает абсолютно.
У янки свой стиль - грубоватый и помпезный, с отсутствием проработки в мелких деталях. В Кавальере салон реально раздражал - дешевые материалы отделки, серъезные огрехи в эргономике. Из "фарша" ничего не было - я про раздельный климат, DVD и ЖК-мониторы в подголовниках. Моя Тойота Корона Премио того же года выпуска "упакована" заметно богаче.
Старый 30.11.2007, 15:42   #547
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Raven, Формально есть такие машины, у которых прямых аналогов лр нету (или аналоги сильно дороже). Например, тойота альтезза (бэха шибко дороже), скайлайны ниссаны, еще чего-то можно найти. Но спрос на такие машины мизерный. Потом сейчас очень много на рынке БУ представлено свежих дилерских моделей, и наворочены они ни чуть не меньше епонцев (сейчас, про машины 90-х годов не говорю, там епонцы были вне конкуренции). Короче говоря рынок ПР машин в европейской части практически умер сейчас из-за всего этого.
Старый 30.11.2007, 16:00   #548
Старожил

Даг Голова, да мне не жалко, умер так умер, мир праху, значит. У нас ситуация совершенно другая.
Леворульный аналог Альтеззы - Lexus IS-200/250.
Старый 30.11.2007, 16:29   #549
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Raven, Я знаю, что другая. У вас вообще леворульные машины навернро и непрактично покупать Про аналог альтеззы - я в смысле, что стоит этот лексус как самолет, а привезенная альтезза значительно дешевле (хотя то же самое)
Старый 30.11.2007, 17:30   #550
Старожил

Даг Голова, да не то, что непрактично. Скорее, негде. Разве что новую, из салона... А на вторичном рынке у нас почти 100% правый руль.
Ответ