Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
Поменял сегодня термос, результата не принесло. Из печки как шел теплый воздух вместо горячего так и осталось, радиатор печки горячий. Завтра поеду буду разбирать заслонки, хотя тросик уже регулировал чтоб основная заслонка закрывалась плотно. Вот такая шляпа с печкой в моей Калине, и как западло морозы под -30
будут результаты напиши!!!!!у меня прост такая же проблема((((
Калиноводы такой вопрос, температура по БК Штат на скорости 110 км/ч, 89 градусов, за бортом -20, заслонка ноги и лобовуха, под ноги идет горячий воздух и нормально аж нога горит, а на лобовуху холодный, хоть в перчатках езди руки на руле мерзнут, что делать? под панелью не булькает, тосола выше максимума, давление в бачке есть, а вот такое присутствует, что делать???
shevcovyura, регулировать тросовый привод заслонок. Они находятся с правой стороны отопителя. Качай литературу и изучай. Хотя есть поговорка. Держи ноги в тепле, а голову в холоде. :-)))
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
На ощупь. Около водительской ноги заглушки снимал и щупал
Это не показатель, полагаю. Часть радиатора может просто не работать из-за завоздушивания. Надо загонять авто носом вверх на пандус эстакады и погазовать хорошенько с приоткрученной пробкой. Вентиль на вторую скорость, температуру на максимум. Когда на оборотах ХХ будет постоянно идти горячий воздух в любом направлении, тогда воздушная пробка удалена. Если он идёт не из всех положенных направлений, тогда регулируй заслонки.
Доброго всем дня! Подскажите кто может. Ситуация такая. На улице -20. Завел машину, пошел с нее снег стряхивать, на это ушло где-то минут 10-15, сажусь в машину и вижу как температура охлаждаущей жидкости очень быстро нагревается. когда сел было уже 80 (у меня стоит другая панель, в ней цифарками показывает и обычно за это время градусов до 30 нагреется), и температура растет по 1 градусу секунд чере10-15. Машину заглушил, чтоб не перегрелась. Полез под капот, патрубки от радиатора и сверху и снизу холодные, сам двигатель уже горячий. Что сломалось помпа или термостат? Двигатель 8 кл.