Цитата:
Сообщение от 2940070
airfly, какой фирмы ремень рекомендуешь брать?
кстати, почем примерно стоит ремень и замена?
|
да никакой.

тот который вторым брал, модный импортный был в упаковке (DAL... какжеться что то такое было), названия уже не помню, шибко продавец хвалил, а толку? На тот стоковый импортный, что у меня в иномарке стоит он в итоге нефига похож не оказался.
Главное совсем за дешевизной не гоняться.
Но и чтоб в багажнике запасной лежал или б/у запасной. А то когда на в сельской местности родной порвался. я на аккомуляторе 25 км пилил до вообще ближайшего магазина автозапчастей (Кушнаренко), где калиновского ремня все равно не оказалась. но был восмерочный который чуть больше и свистит по этому , но хоть до уфы допилить можно было.
А вот стоимость не знаю, точнее на двигатель 8 клапанов, стоит 440-480 рублей балаков резина,
импортные чуть дороже чуть дешевле. Почему то продавцы в магазинах балаково хвалят.
а вот в саратовской области , народ на балаковрезину плювался.
Так что загадки маркетинга.
Замена у дилера стоит безумно дорого в 1600 рублей кажеться оценивали года 2 назад за ремень и работу , уверености в качестве нет.
На СТО кажеться рублей за 100-150 сменили. А так и сам себе менял, в свои руки веры больше.
Ну и если брать будешь на коробки смотри чтоб именно для калины ремень был.
А то продавцы через одного мне лично восьмерочный совали.( Я раза 4 ремни покупал. себе и родственникам.)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ksan
эм... перед новым годом машина полтора часа работала на холостых оборотах, чтобы с улицы можно было нырнуть погреться. нельзя так делать, да? или обязательно соблюсти все вышеперечисленные условия, чтобы получить ж..пу от машины?
з.ы. машине 9 500 км
|
попа может быть из за того что тосол слегка вскипает все время в системе и возможно где то в районе печки пузырьки воздуха копит, а то что обороты маленькие , не дает увероности что тосол хорошо по системе гоняется, и заодно можно локальный пеегрев в районе печки организовать, той самой которую рвет бывает.
А вообще тут есть профильная тема про воздушные пробки , очень интересное чтиво , особенно когда пробку схватишь.
А вообще для бензиновых двигатель внутреннего сгорания х.х. не есть полезный, в отличие от дизелей который пофиг на х.х. Тут говорят нагар на клапанах образуется из-за того что смесь бензина плохо прогорает. Из-за того что на малых оборотах двигателю воздуха не хватает. - Так мне вчехлял знакомый механик водитель.
А дальше думайте сами.