Скока скока??? Что за чушь. А что уж сразу не 125 литров?
У вас проблемы с движком. Такой расход даже на Патриоте даже в городе не реален. Да это расход пазика в городе!
На трассе нормальный расход (и не только у меня) для Шнивы 8,5 литров при скорости 80-90 км/ч. На скорости 130-140 расход может доходить до 10-11 литров не более. Лично я на прошлой Шниве часто катался 110-120. Расход по калиброванному БК Штат был в районе 9,8 литра.
подпишусь под каждым словом. На днях "тошнил" по трассе 90 км\ч. стрелка бака за 200 км в одну сторону сдвинулась чуть чуть от полного. на заправке вошло 15.4 лит. до отсечки. Всех с праздником! поправка.. по спидометру было 90, а по GPS почему то всего 84. сейчас только вспомнил.кстати.. сколько на шниве 1 деление бензобака? по моим расчетам около 20 литров, но когда заливаешь двадцатку, то отсечки еще нет, а показометр показывает уже больше больше полного бака, т.е. 1.
Вставлю цитату:
"На расход топлива, в особенности при больших скоростях движения, значительное влияние оказывает сопротивление воздуха (аэродинамическое сопротивление), сила аэродинамического сопротивления пропорциональна квадрату скорости.
При больших скоростях движения автомобиля аэродинамическое сопротивление является преобладающим.
При скорости 60 км/ч мощности, необходимые для преодоления сопротивления качению и сопротивления воздуха, равны. При скорости 80 км/ч мощность, затрачиваемая на его преодоление, в 4 раза больше, чем при скорости 40 км/ч, а при скорости выше, чем 120 км/ч, общая мощность, необходимая для движения, растет почти пропорционально кубу скорости автомобиля." http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.html
2 года и 37 тыс откатал на шниве. Накрылись все шаровые, реактивные тяги, помпа. Условия эксплуатации тяжелые. Удалил катализатор и прошил, расход сейчас зимой 14, летом 12 по городу, по трассе в районе 10 ки. Шнива капризнее конечно чем калина, прожорливее, тяжела на разгон, хотя сейчас без ката и с прошивкой на 95 вполне сносно тянет. Система охлаждения там мозгоклюйская, патрубки сопливят, бачки лопаются. Но для меня это все перекрывается плюсами этого авто. Это подвеска, которая не боится ничего, это клиренс, это проходимость, это корозионная устойчивость кузова. В целом считаю автомобиль вполне себе вариантом для повседневного городского пользования, особенно в регионах с обильным снегопадом, тут шнивы унижают и доминируют)))
Последний раз редактировалось самарец_76; 19.03.2018 в 10:51..
Для пенсионера самая то машина. К примеру если девятка - это холерик, то Шнива - это флегмат). Активно сопротивляется попыткам пошустрить в городе. Если никуда не торопиться, то все норм.
Поэтому за рулем Шнив так много пожилых людей.
У каждой машины как и у человека своё предназначение в жизни. Не может шахматист толкать штангу или боксировать на ринге и соответственно боксёр с отбитыми мозгами просчитывать шахматные партии. Вот и нива (шнива) рождена не для драйва по асфальту, а для пересечённой местности, где недоприводные пузотёрки отбросят ласты. Я считаю конструкторы добились универсальности нивы. Свои обязанности она прекрасно выполняет на асфальте. Ну а кому драйва - надо покупать недопривод и жечь на нём резину.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
У каждой машины как и у человека своё предназначение в жизни. Не может шахматист толкать штангу или боксировать на ринге и соответственно боксёр с отбитыми мозгами просчитывать шахматные партии. Вот и нива (шнива) рождена не для драйва по асфальту, а для пересечённой местности, где недоприводные пузотёрки отбросят ласты. Я считаю конструкторы добились универсальности нивы. Свои обязанности она прекрасно выполняет на асфальте. Ну а кому драйва - надо покупать недопривод и жечь на нём резину.
Поэтому и купил её. Живу в пригороде, зимой хоть как - но надо выехать в любую погоду. Был УАЗ-469 - едет замечательно по грязи и снегу, но груб и тяжел в управлении.
Бывает толку нет от полного привода. Стоишь утром в пробке, впереди кто-то на пузотерке шлифует перед светофором. И ты стоишь... Я по УАЗу скучаю, на нём можно по полю или обочине объехать всех, Шнива этого не позволит.