я вот одного понять не могу, что означает больше 255 и меньше 255, для меня это тёмный лес.
Пружину сжимают до определенного состояния (длина в сжатом сотоянии для калиновской пружины 285мм, или контрольная точка) и в этом состоянии (точке) снимают усилие, которое выдает пружина (по школьному учебнику, это какой груз надо положить на пружину, что бы она сжалась до этой длины) и вот эта величина может быть либо меньше 225 кгс (класс Б), либо более или равно 225 кгс (класс А).
Так у калины заводсике стойки разборные или не разборные? А то вот в прайсе вижу 11180290500030 патрон стойки передней подвески /газовый/ Плаза -С.Петербург 1 230,00р.
это означает, что разборные?
Stenx, стойки неразборные. Патроны уже начали делать (Фенокс, Штокавто)
Ищи отдельно стакан, желательно калиновский, потому что в приоровский этот вкладыш будет короткий, разница в длине 4 мм.
у меня спереди класс А, две точки, а на заду класс Б, белая с синим напылением.
Блин, я сегодня при дневном свете посмотрел, у меня на передних пружинах одна оранжевая точка, значит по круг стоит класс Б. Выходит мне нельзя делать зад жёстче?
По задним стойкам отпишитесь пожалуйста, у каких производителей нет стука при отбое.
И ещё такой вопрос, если поставить газо - масляные стойки то подпор газа будет помогать слегка пружине и машина будет меньше приседать на волнистом асфальте? При езде по ямкам колесо будет лучше повторять рельеф дороги, сцепление с дорогой улучшится? И наконец ресурс какого аммо выше, масляного или газ - масл.?
Ещё вопрос к знатокам, если увеличить слегка жёсткость задней подвески, а перёд оставить сток, как это скажется на управлении.
я не знаток, но завод пишит, что пружины дожны стоять одного класса жессткости (цветова маркировка)! Максимум допускается спереди чуть жостче, чем сзади.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
При езде по ямкам колесо будет лучше повторять рельеф дороги, сцепление с дорогой улучшится?
для этогого надо мягкие амо/пружины. С газовым подпором более жесткие амо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
Куда ещё то задирать, со стороны и так зад высоко смотрится,
у меня зад +35мм, спереди +21 - все сомтрится отлично, едет хорошо, рулится тоже. И бездоожье пофиг Ну и резтину надо 175/70/14 , а не куцые низкопрофильные волеса под это дело
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Neadekvat, В газо-масляных амортах, газ закачан для предотвращения вспенивания(кипит возможно) масла при интенсивной работе. Подьём машины на газ-масле, за счёт давления газа, т.е. попробуй нажать отдельно на аморт с газом и понятно на сколько кг каждый облегчает нагрузку на пружины.