Вот такой вопрос, на кожухе пластиковом, который прикрывает фильтр сверху, с краю от крыла, налеплен скотч, он там нужен? играет какую то важную роль или можно при замене его отодрать? И еще, у фильтра который я поставил, был уплотнитель, что та типа губки по контуру корпуса фильтра, так вот, из-за него фильтр встал на место только на одну защелку, чем это чревато?
стиль езды - философский :)
АГ2, Спасибо, я собственно и не оторвал, а вот с поролоном беда, не лезет он в корпус, толстый видимо...но фильтр сел до конца, просто защелка одна не вернулась, так и осталась в отжатом состоянии, но фильтр сидит плотно и ровно...
Вчера поменял салонный фильтр из за того что печка очень плохо дула и потели стекла, фильтр стоял угольный и прошел всего лишь 6700 км. Взамен купил обычный гудвил(на упаковке написано что для Калины и Нивы Шевроле), при установке выяснилось что он выше предидушего угольного. НО самое интересное, что в старом УГОЛЬНОМ было 20 складок-гофр, а в новом гудвиловском их больше 100!!! Следовательно площадь фильтруешего элемента в несколько раз больше. Как результат-печка дует отменно, разница с режимом рециркуляции минимальна. Вот только обычный фильтр запахи больше пропускает от дымяших грузовиков и тд.
рециркуляция похоже придумана для авто с кондеем.В обычных авто,это почти бесполезная вещь.Окна моментально запотевают,и вождение по городу с интенсивным движением становиться небезопасным
Я сегодня в обеденный перерыв тоже поменял фильтр. Прошлый хозяин 30000км отпахал на заводском. Когда я вынул его-это ужас...мусор, труп какой-то стрекозы, листья...А я ещё удивлялся-почему салон потел в сильный дождь...Поставил новый без пластмассовых бортов. Ощущения:
-Режим забортного забора и рецеркуляции практически неотличимы. Раньше при режиме с улицы печка начинала ощутимо шуметь.
-Поток воздуха стал посильнее
-Ну и греет вроде лучше...хотя это наверное от того что циркуляция воздуха улучшилась
так что меняйте забитые фильтры! При забитом фактически получается тот же режим рециркуляции-поэтому стёкла потеют...
неправильно установлнееной (вскрывалось торпедо) заслонке
отопителя.
не посоветуйте сервис в Москве, где тна такой проблеме набили руку.
заранее спасибо