Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Коллега, одна шайба была больше в диаметре, никак не вставала в толкатель, потом вытащив ее, от отвертки(отжимал толкатели отверткой) остались следы, Поставил на размер поменьше, но видимо из той же "серии" попалась. Да и при покупке, они показались какими то неказистыми, не особо гладкие, края острые.
Хотя остальные стоят, все ок. Но их я брал в другом магазине. Последней не оказалось, поехал в другой.
Сейчас я записал все шайбы, которые стоят, уже вычислил шайбы которые нужны, для "идеального" зазора, буду до лета искать хорошего качества.
help!!!вчера отегулировал клапана до этого на холодную был стук после регулеровки завожу стук не прошол я смотрю на мастера он взял стереоскоп начал слушать и его диагноз говорит стук в третем целиндре наверно его задрало типо я ей жизни давал на трассе но я на ней больше 100 не ездию ну короче я ему говорю и что делать дальше мне он ездий пока на горячию не застучит посоветуйте что мне делать и в чём причина этого стука! да ещё стук проподает после прогрева
Всем привет. Проверил сегодня зазоры, но вот в чём засада: на улице около 0 градусов, и больше не предвидится. Каие поправки делать на зазоры, или подождать до весны - лета? Пробег 7500, масло Лукойл 5-40 полусинтетика.
1 - 0,13, 0,30; 2 - 0,14, 0,36; 3 - 0,18, 0,37; 4 - 0,16, 0,33. Температура +3.
Всем привет. Проверил сегодня зазоры, но вот в чём засада: на улице около 0 градусов, и больше не предвидится. Каие поправки делать на зазоры, или подождать до весны - лета? Пробег 7500, масло Лукойл 5-40 полусинтетика. 1 - 0,13, 0,30; 2 - 0,14, 0,36; 3 - 0,18, 0,37; 4 - 0,16, 0,33. Температура +3.
выловите момент когда температура двигателя будет 40 - 20 градусов и регулируйте. До весны ждать не стоит. Некоторые зазоры у вас уже маленькие.
скажите а если на сервисе клапана регулировать то это по деньгам дорого вообще,с учетом покупки новых шайб и еще чего нибудь?а то у нас в городе в сервисах кроме отвертки и балонника ни каких запчастей нет(и то это и не запчасти даже)
На ТО-1 отрегулировали клапана, на ТО-2 поехал в мастерскую этой фирмы но в другом месте, там проверили зазоры, оказалось что отрегулированы плохо и мастер ругаясь на своих сослуживцев отрегулировал клапана по новой. Я сделал вывод что надо все делать самому или у проверенных мастеров. Хорошо у меня между ТО был маленький пробег.
скажите а если на сервисе клапана регулировать то это по деньгам дорого вообще,с учетом покупки новых шайб и еще чего нибудь?а то у нас в городе в сервисах кроме отвертки и балонника ни каких запчастей нет(и то это и не запчасти даже)
Не знаю ваших цен (у нас вроде стоит 100 - 130 грн + новая прокладка 10-15 грн, перевод на рубли сделайте сами). Себе делал сам - считаю так лучше. Щупы использовал с шагом - 0,1 0,13, 0,15, 0,18, 0,2..., а шайбы - ...3,60, 3,62, 3,65, 3,67, 3,70... Шайбы в мастерской должны быть в наличии в ассортименте, иначе что это за сервис. И деньги за шайбы не должны брать, т.к. старые остаются у них (если только не дефектные).
Последний раз редактировалось Belt; 10.11.2010 в 21:54..