Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Дизиление так же наблюдается при неверной работе ЭСУД, например при отказе ДПКВ и плохом бензине.
На Калине (да и не только) всё несколько иначе. При отсутствии сигнала с ДПКВ искры не будет. Нет искры - нет подачи топлива в цилиндры. Ибо за основу взята экологическая составляющая, не позволяющая приводить в негодность катализатор.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Из за неверно подготовленной смеси и неверного УОЗ на прогретом ДВС происходит самовоспламенение смеси(взрывом) И т.к. в цилиндре не горение а взрыв то это сопровождается специфическим звуком. Это эффект сродним с детонацией:
Это и есть детонация в её классическом виде.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vovana
Предпологают что не правильно установлен щуп и при доливке избыток расходуется
Какая прекрасная глупость, когда не хочется разбираться с проблемой. Если масло перелить, то его начнёт выбрасывать в патрубок воздуховода. А там и до ДМРВ не далеко.
Цитата:
Сообщение от vovana
Ксати по чувствам могу сказать что с маслом на минимуме машина едет как самолёт.Вопрос что это? и что меня ждёт?
А ждёт тебя взлёт. (шутка) Масло на минимуме не должно быть, особо, если его подъедается изрядное количество.
Цитата:
Сообщение от vovana
Расход 1л на 300км
Цитата:
Сообщение от vovana
Сгорает? тогда где дым?хотьбы дымочек из глушака его нет.
Цитата:
Сообщение от vovana
завожу масло добавленное в цилиндр густым дымом на их глазах выплёвывается и она опять не дымит.
На все эти вещи есть катализатор, который хорошо выполняет свою работу.
Я не говорил про отсутствии сигнала.
Я имел ввиду неверную его работу например из за проскакивания ремня ГРМ или поворот задающего шкива ДПКВ. Так же были случаи(не калина) уплывания характеристик датчика ДПКВ.
Случаи хоть и единичные но доказанные и исключать возможность нельзя.
Результат будет один и тот же. ЭБУ зафиксирует ошибку ДПКВ и запретит пуск ДВС.
Нет у него алгоритма определения не верной работы.
Ошибка только по кз или обрыве все остальные параметры считаются нормальными.
Добавлено через 18 минут
ЗЫ если б такой алгоритм был реализован то авто могло бы спокойно продолжить работу без ДПКВ основываясь на внутреннем расчёте.
Датчик положения коленчатого вала, сигнал выходит за допустимые пределы
Ошибка вычисляется либо при получении с ДПКВ очень низкой частоты импульса или значительно превышающий частоты параметров датчика. При условии исправности всех остальных датчиков и систем.
Машина с ЭПГ. При разгоне периодически проявляется вот такая хрень: обороты в райное 4-5 тыс. отпускаю педаль – обороты падают медленно (существенно медленнее, чем обычно). Это нормально для машины с ЭПГ?
по поводу смятия шпонки - подтверждаю лично! на моей 2104 новая шпонка после капремонта потеряла свою геометрию, и я пол года ездил на машине у которой распредвал с трамблером гулял +- градусов 30 по УОЗ.
машина то ехала как рокета, то тупила как топор! ни одно сто не могло дать ... заключения. а уже через пол годика, когда стробоскоп стал гулять туда сюда по пол шкива, стало понятно что что то не так. если прикинуть по количеству зубов ремня ГРМ, то зубов на 5 оно у меня плавало тока так.
При разгоне периодически проявляется вот такая хрень: обороты в райное 4-5 тыс. отпускаю педаль – обороты падают медленно (существенно медленнее, чем обычно). Это нормально для машины с ЭПГ?
Нет. Посети соответствующую тему по машинам с ЭПГ.