Чек не горит! Когда ездил к первый раз на диагностику, были пропуски и еще что то. Точно не помню, это было где то пол года назад.
Я еще за день до поездки забыл одеть разъем ДМРВ (менял воздушный фильтр), и так сделал 1 поездку.
Чек естественно загорелся загорелся, но когда домой приехал я все вернул на место, и он через какое то время погас.
Диагност сбросил ошибки и сказал надо переобучать. вроде переобучил. Но пропуски не исчезли.
Поменяли несколько комплектов свечей,
проверили зажигание (по меткам),
подключали другой блок зажигания,
проверили БП,
проверили давление в рампе,
вроде помыл форсунки (не знаю насколько эффективно с ВД 40)
померили компрессию его монометр показал 12-12-12-11,2
Диагност начал грешить на компрессию в 4-ом горшке, и предложил снять голову.
Я не стал соглашаться, пробег на тот момент был примерно 23 000 ( рановато вроде)
Порешили на том что, надо покататься собрать ошибки.
Другие диагносты ничего криминального не увидели. Говорят по электроники все гуд. Кстати перемеряли компрессию показало 15-15-15-14,2
Добавлено через 2 минуты
Не знаю или монометры такие хорошие, или хочется денег заработать!
Практически все то же самое, что и у S.I.E.M.E.N.S. Дерганья заметны особенно, когда скорости переключаешь и начинаешь давить на газ. Год назад специально перепрошился (прошивка от Паулюса, не помню какая, но вроде бы просто устраняющая заводские косяки). Сам думаю теперь, поможет ли перепрошивка на 08. Я так понял у многих такая проблема, прошу всех кто перепрошилися на 08 - поделитесь впечатлениями, просто так не хочется выкидывать деньги на ветер (и так с этой машиной уже сколько потрачено). Удивляет одно - дефект этот плавающий, то нормально, то нет, думаю если дело было бы в программе - то косяк был бы постоянный
Товарищи Калиноводы. У кого нибудь еще соображения по данным проблемам?
Добавлено через 59 секунд
"имеются соображения"
Есть , прошить CI07(у меня она с завода,проблем нет) и забыть. (это более поздняя чем 08)
Тупо сменить заправку.
Если не поможет то я лично разобрался-бы с электроприводом ДЗ.
Возможно слегка подклинивает при малых перемещениях.
Там конечно следящая обратная связь через ЭБУ но ее может не хватать для коррекции небольших ошибок.
По компрессии , главное в этом деле разброс по цилиндрам и равные условия проведения измерений для всех цилиндров.
Абсолютные цифры (ну ясно что не менее 10) не так важны.Они у всех разные выходят.
Есть , прошить CI07(у меня она с завода,проблем нет) и забыть. (это более поздняя чем 08)
Тупо сменить заправку.
Звонил на днях в сервис, насчет прошивки. Ну и поинтересовался какие есть, 08 или 07. Мастер говорит надо шить на 08, у 07 что то там по другому сделано. Типо кэш в другом месте. Как мне кажется полный бред.
Вы случайно не владеете такой информацией? И еще подскажите есть ли смысл сразу прошить под евро2?
Раньше ездил на Газпроме и Лукойле, сейчас пробую ТНК, вроде немного получше.
Добавлено через 9 минут
И еще один вопросик:
При прошивке какие работы должен провести мастер?
Ну типа сначала диагностику провести, и после прошивки адаптировать прошивку под машину. И в чем эта адаптация заключается.
Хочу быть в курсе дела. Ведь любого мастера нужно контролировать.
Я стараюсь все делать своими силами, но машинка первая и опыта пока маловато. Поэтому пока приходится обращаться в сервис.
Звонил на днях в сервис, насчет прошивки. Ну и поинтересовался какие есть, 08 или 07. Мастер говорит надо шить на 08, у 07 что то там по другому сделано. Типо кэш в другом месте. Как мне кажется полный бред.
Вы случайно не владеете такой информацией? И еще подскажите есть ли смысл сразу прошить под евро2?
Раньше ездил на Газпроме и Лукойле, сейчас пробую ТНК, вроде немного получше.
Пытаться левыми прошивками починить какой-то механический дефект это неправильный путь.Счастья не будет , один хрен дефект будет прогрессировать и вылезет гденибудь.
Доброго времени суток! Может немного не туда пишу!
Помогите пожалуйста советом!
Машина 1,6 8кл., декабрь 2011, пробег 29 000+, Е-газ
Проблемы такие.
1 - Периодически не заводится с 1-го раза. Вроде схватывает, по тут же глохнет. Второй пуск чаще успешный, но бывает что только с третьего заводится.
2 - Бывает заводишь, но такое ощущение как «троит», и обороты гуляют, и дергается вся. Глушу. Завожу заново. И так несколько раз, пока нормально не заведется. А в последний такой случай, так весь день прокатался с плавающими оборотами, и чуть ли не глохла при трогании. Приходилось перегазовывать. Два дня я так ездил, а на третий нормально работать стала.
3 - Дергается на низких скоростях, ну когда крадешься по грунтовке. Ну или без газа, по датчику скорости. Приходится сцепление поддавливать, для более плавного хода.
Уже выполненные процедуры:
Поменял фильтра, оба топливные и воздушные. Помыл ДУ и заменил свечи на NGK №13. Клапана отрегулированы, уже 2 раза. Был у троих диагностов, никто толком ничего сказать не может.
Собственно главный вопрос. Решит ли прошивка хоть одну из проблем? У меня стоит CE06. На какую шить СЕ08 или CI07?
Заранее благодарен.
Точно такая же проблема, вот прям 1 в 1!! ))) и форсы мыли, и клапана регулировали, и свечи меняли и т.д ))) поеду прошиваться, посмотрим что измениться.
Пытаться левыми прошивками починить какой-то механический дефект это неправильный путь.Счастья не будет , один хрен дефект будет прогрессировать и вылезет гденибудь.
S.I.E.M.E.N.S., У i07 еепром в другом месте, после прошивки не будет работать противоугонная функция иммобилайзера. Машина будет работать. Для активации, надо ключи обучить. Об этом уже тут писали ранее.