Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 12:13   #541
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
плюс все тормоза дисковые
На всякий случай напоминаю что при интенсивном торможении вклад задних тормозов составляет от силы 20% от общей эффективности, и, таким образом, не оказывает кардинального влияния (потому что барабанные тормоза необходимую эффективность тоже с лихвой обеспечивают). Зато траты на тормозные колодки увеличиваются. Так что практического смысла в ЗДТ нет (спортивные автомобили не рассматриваем), и расписывать их наличие как однозначное преимущество не следует. По мне так это даже существенный недостаток, к сожалению, тем более неизбежный, чем более современен автомобиль.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 12:24   #542
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

stepnoy, зато колодки зимой не примерзают, имхо
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 12:31   #543
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
зато колодки зимой не примерзают, имхо
Будет там что-то примерзать или нет сильно зависит от того как реализован стояночный тормоз.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 14:05   #544
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
На всякий случай напоминаю что при интенсивном торможении вклад задних тормозов составляет от силы 20% от общей эффективности, и, таким образом, не оказывает кардинального влияния (потому что барабанные тормоза необходимую эффективность тоже с лихвой обеспечивают). Зато траты на тормозные колодки увеличиваются. Так что практического смысла в ЗДТ нет (спортивные автомобили не рассматриваем), и расписывать их наличие как однозначное преимущество не следует. По мне так это даже существенный недостаток, к сожалению, тем более неизбежный, чем более современен автомобиль.
Дело Ваше, я просто указал на наличие таковых,а расписываете Вы, лично для меня стоимость колодок мизерна, я например езжу уже 1,5 года и ничего не примерзало.
Главными же преимуществами дисковых тормозов перед барабанными считают постоянство (стабильность) характеристик и широкие возможности для регулировки их работы, что приводит к улучшению торможения, а в конечном итоге — повышению безопасности движения. Для меня это важнее.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 18:43   #545
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, с глубоким прискорбием сообщаю, что салон КИА Мотрос у нас в городе закрыт, а ближайший находится в соседнем областном центре, хорошо, что есть салон Шевроле.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 19:11   #546
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
В Лачетти тоже многорычажка плюс все тормоза дисковые,
В лачетти задняя подвеска - двухрычажная. У сида тоже все тормоза - дисковые!

Цитата:
Главными же преимуществами дисковых тормозов перед барабанными считают постоянство (стабильность) характеристик и широкие возможности для регулировки их работы, что приводит к улучшению торможения, а в конечном итоге — повышению безопасности движения. Для меня это важнее.
Не стоит забывать, что на дисковых тормозах лучше контролировать степень износа колодок, да и в обслуге они легче (в смысле колодки поменять). Да и с системой ЕСП вроде с ними лучше из-за постоянчтва характеристик (где-то читал).

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Господа, с глубоким прискорбием сообщаю, что салон КИА Мотрос у нас в городе закрыт, а ближайший находится в соседнем областном центре, хорошо, что есть салон Шевроле.
Насколько далёк соседний областной КИА?
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 19:36   #547
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ну вот, проблема выбора практически самоустранилась
Хотя, я так понимаю, ближайший областной центр - Брянск. 130 км., вроде, не слишком далеко чтобы отказаться от поездки.
Старый 15.11.2010, 21:50   #548
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
А я успел посмотреть Сид у нас ,согласен с КUN,машина с Лачей просто не сравнима и по комплектации в базе гораздо богаче .Хотел посмотреть Рио но их так ине появилось.
По теме: в Лаче хетче передняя стойка кузова слишком близко к голове -отвлекает(мягко сказано)в Калине удобнее,хотя можно лечь регулир.по вылету рулевая позволяет а в Калине этого нет.Кстати в Сид я влез а в Рио боюсь будут проблемы .
санила вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 22:23   #549
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну вот, проблема выбора практически самоустранилась Хотя, я так понимаю, ближайший областной центр - Брянск. 130 км., вроде, не слишком далеко чтобы отказаться от поездки.
До Брянска 120, но дорога дерьмо, до Курска160, но дорога получше, кстати я там и брал свою Калину,так что чем черт не шутит. Правда есть и минус обслуживать. тоже там придется, а это не гуд.
санила, земляк спасибо за инфу, а сколько он (Сид) стоил не помнишь?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 17:34   #550
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
До Брянска 120, но дорога дерьмо, до Курска160, но дорога получше, кстати я там и брал свою Калину,так что чем черт не шутит. Правда есть и минус обслуживать. тоже там придется, а это не гуд.
У меня ближайший центр КИА в 120 км., так что не намного дальше, и ничего езжу.

Цитата:
а сколько он (Сид) стоил не помнишь?
В мае этого года брал предпоследнюю комплектацию на механике за 636900. Минималка стоила 525900. Это были цены на Сид FL!
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ