ну во первых ещё не успел , толко сейчас этот глюк вылез , на работу в ночь , там гляну по подробней , да вот ещё что , педаль проваливаться начала постепенно , сначала на сантимметрик , потом ещё и тд и тп , а потом передачу уже не воткнуть пока носком ноги её не вернуть на место , и ещё вопрос - механизм сцепления как на К-1 ?
Сегодня вечером тоже обнаружил такие же симптомы педали сцепления. После выжима приходилось доводить до крайнего верхнего положения носком ноги. О шет подумал я- наверное сцепе...... Вроде рано еще, пробег 10 т.к. , ежу аккуратно, старую К 1 продал на пробеге 92 т.к. даже ни разу не меняв сцепу. Почесав репу и почитав форум решил проверить мртс, раз несколько выжал- результ нол. Попробовав еще раз услышал щелчки - ага падла заработал (мртс) . Еще раз несколько проделав упражнение для левой ноги-щелкнуло пару раз, и все встало на место.
Добавлено через 2 минуты
мртс- читай мрдт
Последний раз редактировалось miraslav; 17.10.2014 в 21:12..
Привет . Нифига не встаёт на место , постоянно нажимаю - отжимаю компенсатор трещит - кряхтит , но всё по старому , пробовал вилку шевелить вперёд , по ходу движения , какие то щелчки в районе где трос в направляющюю уходит , такое ощющение как будто какая то гайка открутилась , и пустая резьба ёрзгает взад-вперёд . Короче записался на станцию на завтра на 11.00 , а там будем посмотреть . Вообще фигня эта у меня сновья , машине в ноябре год , пробег 11 тыс . , где то тут писали у кого то была такая штука - не мог синхронизировать при переключении газ-сцепление , как и я , сказал про это на СТО , они - это нормально , так и должно быть , не стал тогда с ними спорить , а потом привык , вот сейчас оно и вылезло . Ладно съездим , потом отпишусь .
У меня такая же хрень. Щелчок при нажатии и возвращении педали в верхнюю точку. Но педаль возвращается. Жаловался на ТО 15000 на щелчки - ответ: Это так и должно быть, так работает компенсатор. Сейчас достало совсем - буду решать сам.
так разговор то не о щелчках , на К1 они у меня тоже были ( это нормально ) , когда щёлкает , сейчас же у меня треск идёт постоянно, нажимаю педаль сцепления - снизу такой скрежетчто кажется тм какие то жернова чего то перемалывают , нажал педаль - поскрежетало , включил передачу , поехали , педаль как была нажата в пол , так там и осталась , потом носком ноги педель принудительно возвращаю в исходное (вверх ) , опять нажимаю , чтоб воткнуть 2-ю передачу , опять страшный скрежет , где то в районе компенсатора , втыкаю 2-ю , и так делее .Так и ехал до дома - нажал - воткнул - поехали - отжал..., цирк да и только .
так разговор то не о щелчках , на К1 они у меня тоже были ( это нормально ) , когда щёлкает , сейчас же у меня треск идёт постоянно, нажимаю педаль сцепления - снизу такой скрежетчто кажется тм какие то жернова чего то перемалывают , нажал педаль - поскрежетало , включил передачу , поехали , педаль как была нажата в пол , так там и осталась , потом носком ноги педель принудительно возвращаю в исходное (вверх ) , опять нажимаю , чтоб воткнуть 2-ю передачу , опять страшный скрежет , где то в районе компенсатора , втыкаю 2-ю , и так делее .Так и ехал до дома - нажал - воткнул - поехали - отжал..., цирк да и только .
А трос с обычным мехнизмом натяжения никто не ставил вместо этого чудатехники?
читал что убирали вообще энтот миханизм , как - не вникал , не знаю ,но наверное всё можно убрать , и педаль сцепления тоже , даже видел авто без педали сцепления ; )