Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Так сотрудники компании нокиа тоже про свои шины сказали что самая удачная зимняя шина это Хакка5 когда они сделали 7, а про 8 вообще слышно больше негативных отзывов.
Прошлый сезон был бесснежный, ездил практически по асфальту. В этом году снег идет почти каждый день, дороги плохо чищены, накат, переметы, колея ледяная и снежная. В этих условиях нокия Х8 показала себя очень неплохо. Особенно по снегу утром во дворе. Аппетит приходит во время еды))). Нормальная резина! Шипы на месте, на морозе не дубеет.
Купил себе Nordman 5 (195-60-15). Только начал ездить.
Судя по отзывам первые 500 - 1000км надо обязательно обкатывать, а то шипы вылетят. И после обкатки поведение становится лучше. Вроде бы не хуже nordman 4, которые мне очень нравились. (хотя есть несколько отзывов что 5ка хуже 4ки).
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А я думаешь зря тут раньше распинался чтобы йоку 35 не покупали, помню кто то с ростова или краснодара со мной спорил что резина эта хорошая, ГО..НО это, для нашей русской зимы точно не катит.
Ага было такое и мнения своего я не изменил.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А я на ней вообще больше 50 в снег боялся ехать, машину таскало мама не горюй, а шипы вылетают из нее знаешь как хорошо.
Могу сфоткать шипы,вон в гараже стоит,вторая зима,полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Да по сути от этих шипов толку нет если она как корова на трассе себя ведет.
Ржу,может все таки не в шинах дело?Не-е,не спорю что она одна из лучших,много зимки не катал,каждому свое нравится,но не такая уж и плохая как преподносите.Может партия мне нормальная попалась конечно,кто знает этих производителей,один от себя недостаток скажу,шумная на чистом асфальте.
Цитата:
Сообщение от Сварщик
нокия Х8 показала себя очень неплохо. Особенно по снегу утром во дворе. Аппетит приходит во время еды))). Нормальная резина! Шипы на месте, на морозе не дубеет.
Полностью согласен, мои ощущения от Х8 едентичны Вашим.
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ага было такое и мнения своего я не изменил.
Могу сфоткать шипы,вон в гараже стоит,вторая зима,полет нормальный.
Ржу,может все таки не в шинах дело?Не-е,не спорю что она одна из лучших,много зимки не катал,каждому свое нравится,но не такая уж и плохая как преподносите.Может партия мне нормальная попалась конечно,кто знает этих производителей,один от себя недостаток скажу,шумная на чистом асфальте.
Как не говорите эти шины го..но полное, вы просто не сравнивали их с другими шинами поэтому такое у вас мнение. А у нас дороги плохие и не чищены никогда толком.....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
купил себе нордман4, на что то лучшее не было денег в тот момент, но теперь это небо и земля, я тут один день после ледяного дождя 140 лупил, на поворотах обгонял не очкуя, снег тоже просто замечательно. Поведение шин хоть понятное, адекватное.
да. шины, которые действительно понятны... и предсказуемы. считаю НН4- вполне нормальными покрышками.
А так вот 140 по снегу лупить не рекомендуется ни на каких... даже на Ж/Д колёсных парах... на таких скоростях ни какая резина не поможет... разве-что ... презерватив.
Парни, объясните старику- о каких подъёмах идёт речь?
вот у меня есть подъём (% не считал) высота не меньше 8.5 метров. протяженность не более 35 метров. внизу обычно бруствер от снегоуборщика.
пля... мне на всяких покрышках приходится брать подъём с разгону. а сосед на Шниве въезжает внатяг...
и не говорите мне, что калина может спорить с фулл-тайм.