Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Ну вот и сьездил в Тольятти. Потерял 15к.р. На повороте под снегом оказался лёд и за 50км до цели разбил фару, погнул лонжерон и разодрал бампер об отбойник. Это где-то на 60км/ч на не крутом повороте.
Резина Yokohama IG35. С самого начала после установки в сравнении с летней чувствовалась колейность - машину приходилось ловить. После такой вот зимней эксплуатации должен также подметить ... у меня калина 2, и у товарища калина 1. Он меня там в Тольятти провожал до ремонта ... он впереди, я еду за ним. Я смотрю он едет по колее как вкопанный, меня же по колее снежной таскает, постоянно подруливать приходится. Машину оставил в ремонте и обратно с ним поехал. И действительно машина даже на таком снегу стоит уверенно, прогнозируемо и он соверщал такие манёвры, на которые я на своей Yokohama IG35 не решился бы =))) А у него Гардиант какой-то зимний с шипами стоял. В свою очередь он сам нахваливал зимнюю Нокиан ...
А я думаешь зря тут раньше распинался чтобы йоку 35 не покупали, помню кто то с ростова или краснодара со мной спорил что резина эта хорошая, ГО..НО это, для нашей русской зимы точно не катит. А я на ней вообще больше 50 в снег боялся ехать, машину таскало мама не горюй, а шипы вылетают из нее знаешь как хорошо. Да по сути от этих шипов толку нет если она как корова на трассе себя ведет. Продал я эти шины и купил себе нордман4, на что то лучшее не было денег в тот момент, но теперь это небо и земля, я тут один день после ледяного дождя 140 лупил, на поворотах обгонял не очкуя, снег тоже просто замечательно. Поведение шин хоть понятное, адекватное. Были бы конечно деньги взял что то типо конти или хаккапелиту 5, но за эти деньги 11720 р. в сборе 175*65*14 на импортных стальных дисках считаю отличным выбором.