Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от forse
Стоят Бриджстоун ас круз 7000 на 14 - очень понравились . При торможении на льду резко не срываются - обратная связь отличная.
Имхо какашка. Брату вместе с полуседаном достались такие в размере 185/60/15. На обледенелом подъеме возле дома, там где я (хака 7) и отец (контиайсконтакт) трогаемся без каких либо проблем, брат на своих кукурузерах шлифует от души. Пересаживается на машину обутую в континетали и трогается там же без проблем. Проходимость в снегу бриджей так же на троечку. Повторюсь, всё имхо.
Цитата:
Сообщение от 636ой
Имхо какашка. Брату вместе с полуседаном достались такие в размере 185/60/15. На обледенелом подъеме возле дома, там где я (хака 7) и отец (контиайсконтакт) трогаемся без каких либо проблем, брат на своих кукурузерах шлифует от души. Пересаживается на машину обутую в континетали и трогается там же без проблем. Проходимость в снегу бриджей так же на троечку. Повторюсь, всё имхо.
У меня на прошлой калине крузеры 5000 были, а 7000 на семерке стояли, так просемерку молчу там хоть золотую поставь резину все равно как корова на льду, а вот на калине 5000 только радовал, знакомый на шеви ниве с полным приводом а я на своей на спор в подъем с места заходил как летом не разу не прошлифовывая, рядом 3 чела смотрели у них челюсти отвисли и я на бис выступал. Отличные были шины и по трассе с ними хоть в снег хоть в лед летел не боясь.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
У меня на прошлой калине крузеры 5000 были, а 7000 на семерке стояли
когда подбирал резину, читал один отзыв об этих бриджах. Там тип писал, который купил после 5000, 7000. Он писал, что 7000 хуже, причем ощутимо. Конкретно по каким параметрам он сравнивал не помню.
Во первых , - все по деньгам , во вторых исходя из тех же денег - плохих шин не бывает . У каждой резины есть свои плюсы и минусы. В основном зависит от опыта водителя и общего состояния автомобиля. К примеру к2 быстрее остановится на каме 217 - чем та же семерка допустим или 2110 , - за счет более современной тормозной системы. Считаю что все именитые бренды хороши , так что не надо заморачиватся .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FireStream
читал один отзыв об этих бриджах.
Ты не читай - а пойди -возьми ее в руки - пощупай и сразу поймешь . Единственный минус - он же и плюс у бриджов - они тяжелые. Думаю и мишка и данлуп и нокиан- любое бери не ошибешься
Цитата:
Сообщение от FireStream
когда подбирал резину, читал один отзыв об этих бриджах. Там тип писал, который купил после 5000, 7000. Он писал, что 7000 хуже, причем ощутимо. Конкретно по каким параметрам он сравнивал не помню.
Так сотрудники компании нокиа тоже про свои шины сказали что самая удачная зимняя шина это Хакка5 когда они сделали 7, а про 8 вообще слышно больше негативных отзывов.
Ну вот и сьездил в Тольятти. Потерял 15к.р. На повороте под снегом оказался лёд и за 50км до цели разбил фару, погнул лонжерон и разодрал бампер об отбойник. Это где-то на 60км/ч на не крутом повороте.
Резина Yokohama IG35. С самого начала после установки в сравнении с летней чувствовалась колейность - машину приходилось ловить. После такой вот зимней эксплуатации должен также подметить ... у меня калина 2, и у товарища калина 1. Он меня там в Тольятти провожал до ремонта ... он впереди, я еду за ним. Я смотрю он едет по колее как вкопанный, меня же по колее снежной таскает, постоянно подруливать приходится. Машину оставил в ремонте и обратно с ним поехал. И действительно машина даже на таком снегу стоит уверенно, прогнозируемо и он соверщал такие манёвры, на которые я на своей Yokohama IG35 не решился бы =))) А у него Гардиант какой-то зимний с шипами стоял. В свою очередь он сам нахваливал зимнюю Нокиан ...
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 09.01.2015 в 15:57..
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Ну вот и сьездил в Тольятти. Потерял 15к.р. На повороте под снегом оказался лёд и за 50км до цели разбил фару, погнул лонжерон и разодрал бампер об отбойник. Это где-то на 60км/ч на не крутом повороте.
Резина Yokohama IG35. С самого начала после установки в сравнении с летней чувствовалась колейность - машину приходилось ловить. После такой вот зимней эксплуатации должен также подметить ... у меня калина 2, и у товарища калина 1. Он меня там в Тольятти провожал до ремонта ... он впереди, я еду за ним. Я смотрю он едет по колее как вкопанный, меня же по колее снежной таскает, постоянно подруливать приходится. Машину оставил в ремонте и обратно с ним поехал. И действительно машина даже на таком снегу стоит уверенно, прогнозируемо и он соверщал такие манёвры, на которые я на своей Yokohama IG35 не решился бы =))) А у него Гардиант какой-то зимний с шипами стоял. В свою очередь он сам нахваливал зимнюю Нокиан ...
А я думаешь зря тут раньше распинался чтобы йоку 35 не покупали, помню кто то с ростова или краснодара со мной спорил что резина эта хорошая, ГО..НО это, для нашей русской зимы точно не катит. А я на ней вообще больше 50 в снег боялся ехать, машину таскало мама не горюй, а шипы вылетают из нее знаешь как хорошо. Да по сути от этих шипов толку нет если она как корова на трассе себя ведет. Продал я эти шины и купил себе нордман4, на что то лучшее не было денег в тот момент, но теперь это небо и земля, я тут один день после ледяного дождя 140 лупил, на поворотах обгонял не очкуя, снег тоже просто замечательно. Поведение шин хоть понятное, адекватное. Были бы конечно деньги взял что то типо конти или хаккапелиту 5, но за эти деньги 11720 р. в сборе 175*65*14 на импортных стальных дисках считаю отличным выбором.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
... ГО..НО это, для нашей русской зимы точно не катит. А я на ней вообще больше 50 в снег боялся ехать, машину таскало мама не горюй, а шипы вылетают из нее знаешь как хорошо....
По отзывам примерно так и есть, знакомые не хвалят, да и в тестах как бэ не очень, сам правда не пробовал ))
Катаю пятый сезон Кордиант Сноумакс, нормальная резина за свои деньги. Задумался на следующую зиму купить другой комплект. Выбор пал на Nokian Nordman 5. Кто ездит на таких? Какие будут отзывы?
Цитата:
Сообщение от Dima396
Кто ездит на таких? Какие будут отзывы?
я однозначно выбираю бриджстоун 7000 айс круз . Правда до замены долго - 2 сезона как новые . Из минусов - чуть шумновата на асфальте , остальное только плюсы.