Дмитриев Евгений, оба используются.Как правило,на старых машинах 08,на новых 10. Например,у меня машина июнь 2008г и стоит 10-е сцепление.
Разницу можно определить,глянув на количество шпилек стартера.
Машине 2 с небольшим года, последний год сцепление стало всё туже и туже...сначала грешил на то что сцепе приходит конец, в сервисе посмотрели, сказали всё норм и ещё не одну десятку тысяч км проедет, в Гембле сказали что это никак не исправляется, нужно менять всю корзину на импортную, но на сколько мне известно, на 1.4 ставят валео...
Может есть какие способы сделать сцепление опять мягким как было?
У меня было очень тугое сцепление. Если как Вам сказали со сцеплением все в порядке, Вам необходимо обратить внимание на тросик сцепления, а также смазать вилку КПП. В моем случае это сделало более мягким сцепление. Но пришла пора его менять т.к пробег 70 тыс. км, вскрытие показало что стоит сцепление LUK для 10го семейства. Заменил на ВАЛЕО. Впечатления от нового сцепления самые наилучшие. Педаль сцепления значительно мягче педали газа.
Вот у меня такая же проблема, с нову сначала не понял что жужит и вибрирует придавил педаль сцепления всё утихло. Полез потрогал её а она болтается, Купил книгу по эксплуатации, Вот там написано при замене втулок педали нужно отсоеденить пружину педели сцепления, которцю я у себя к стати не нашёл. Думал что на заводе не поставили посмотрел у других калин тоже не стоят. Хотя если обратить внимание рядом с педалью есть ухо, типа под витую пружину, я так думаю может она там должна стоять надетая на ось педали и одним концом вставленная в ухо от проворачивания другим концом как бы под надавливать педаль к вверху. Походил по магазинам сказали такой нет. Там по принципу пружины как на ножном насосе. Я уже думал или самому намотать нечто похожее или какую нить с чего либо по параметрам подобрать чтоб не сильно тугая была. Уж больно зуд этот раздражает.
Ух, как меня достал этот зуд!!!!!!!!
Что, я только не делал и 27 мм выставлял и в механизме компенсации пружину растягивал, все бестолку.
Помогла только эта пружина, которая должна стоять и ни у кого не стоит, хотя в мурзилке про нее пишут. Поставил - и о, тишинааа. Даже сразу не поверил, что может быть так тихо.
Теперь отвыкаю держать ногу постоянно на педали чтобы не жужжала по мозгам.
Если кому нужно фото пружины как я поставил могу сфотать.
дребезг из-за сильно затянутой гайки крепления реактивной тяги к коробке передач, там есть резиновый буфер, реактивная тяга должна свободно на нем болтаться, тем самым гасить вибрацию недавая ей передаваться на корпус. У меня также зудела педаль, и резинку цеплял и пружинку, пока в итоге случайно не заметил что сервисмены когда меняли сцепление наглухо затянули гайку.
Вот сфотал, выкладываю.
Верхний конец в ухо оно есть там свободное, нижний зацепил прям под пластмассовый кожух механизма компенсации и всё закончилось.