Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ПО родное, только ЭБУ перенесен. а разве Итэлма не шьется через диагностический разъем?
мне сняли Ителму(мозги) и отнесли в отдел гарантии, там сидел парнишка с ноутом, который и делал перепрошивку
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Привет землякам, ТО4 стоит у нас 2400 заменили масло тормозуху подогнали плотность электролита отрегулировали клапана отбалансировали летнюю резину протянули ходовую заменили лампы на панели приборв (две сгорели) подрегулировали сцепление. Провели диагнстику двигла(работал нормально). Я думаю что конечно переплатил, если делать по гаражам вышло бы дешевле но никаких гарантий.Предложили поменять магнитолу я согласился (работала нормально) сказали что у моей там какой то сбой программы сам я ничего не замечал.
Добавлено через 8 минут
Объясните пожалуйста если прошивать то какой прошивкой хочу повысить экономичность на даннй момент расход по городу (высталял 0 потом отездил 3 дня) средний расход комп показал7,4
Здравствует! Прохлопал 1 ТО! Пробег 12000! Масло менял сам и к двигателю нареканий нет. В данный момент застучала рейка! Могу ли я рассчитывать на замену по гарантии?
Здравствует! Прохлопал 1 ТО! Пробег 12000! Масло менял сам и к двигателю нареканий нет. В данный момент застучала рейка! Могу ли я рассчитывать на замену по гарантии?
Думаю, что если только неофициально проставить отметку в сервисной книжке, как будто проходили ТО-1. у нас за это просят рубля 2
я думаю проблемма все таки в двигателе а не в масле.хотелось бы ответ спецеалистов услышать
У меня на первой калине уровень за 15000 уменьшался на 1-1,5 мм, а на новой тоже жор какой то - за 8000 сожрала 1/3 уровня, при чём ни каких признаков нет, двигатель чистый, в трубе блестит. Надо ещё свечи вывернуть-посмотреть. Кто знает точно, сколько масла между метками? Мне кажется больше литра.