Правильно ли я понимаю, что если все нормально, иммобилайзер "дал добро", то эбу подает сигнал (напряжение) в том числе и на реле стартера, а именно на его контакты 85 и 86 в результате контакт 30-87 в этом реле замыкается и пошел ток дальше на втягивающее реле в самом стартере?
Ну вообще ничего не понимаю. Сегодня решил начать с проверки есть ли напряжение в контакте 30, напряжение есть, далее проверил напряжение в контакте 86 там тоже все ок, вставил перемычку в 30 и 87 завелась!!! Вставил релюшку опять завелась!!! Что это может быть, что за глюк такой был, значит этот глюк с очень большой вероятностью также может и дальше проявляться?? Но думаю это точно связано как то или с иммо или с эбу просто так ведь значок "машинка с ключом" не загорелся бы в первый раз??
Последний раз редактировалось Ilnarius; 23.04.2016 в 10:13..
продиагностировал, в памяти такие оошибки были Р1602 пропадание напржения цепи питания контроллера
Р0615: Видимо Р1602 это связано с отключением клемы от АКБ, а Р0615 с тем что была вынута релюшка?
Клемму с АКБ отключи ,для начала на пару десяблок секунд!
если ничего не измениться ,то причина в АПС_ке .Придется её всетаки доставать и вскрывать .
она зажигает индикацию машинки на ПП ,включает плафон ,включает зуммер ЗХ ,включает ЗПТФ.
зы:Но может и сама банальность ,достаточно будет переткнуть разъём ,с приходящими в блок проводами (иногда помогает !)
Ну вот я и добрался до АПС-6. Переткнул разъем - не помогло. Разобрал блок АПС - с виду ничего сгоревшего не вижу. Ща сфоткаю, выложу сюда.
Последний раз редактировалось karpic; 25.04.2016 в 17:02..
karpic,
Напомни еще раз в чем проблема то была ?А то два месяца уже прошло -не помню уже .всё что нашел ,типа АПС_ка перестала издавать звуки при движении задним ходом ,так ?
Или совсем никаких звуков не издает ,когда заглушил ДВС ,габриты включены ,открыл дверь водительскую ,а трелей нет тоже ?
ну я вот на твоём фото пометил ,что отвечает за звуки :
зы:Еще раз напомню когда АПС что-то там пиликает :
1.При движении задним ходом (пиликать начинает уже как только была включена задняя передача !)
2.оставил включенными габариты ,заглушил авто ,вынул ключ и открыл водительскую дверь .
3.если ключи штатные с чипами (обученные \не обученные -без разници ),заглушил открыл водительскую дверь ,ключ оставил в замке зажигния
4.При процедуре активации штатной системы ИММО и сигнализации, и записи в процессе чипов ключей.
Может что-то еще забыл ,но во всех этих режимах АПС_ка должна сигнализировать разные звуки !
если не по одному из перечисленных пунктов (достаточно первых трех !!!!) Нет сигнализации ,то скорее всего виноват пьезоизлучатель или цепи управления им .(99% что излучатель !)
зы:Тема подобная уже есть на форуме ,я не нашел её !если oapv (Олег ) найдет ,даст ссылку !
На данный момент никаких звуков: ни при включении зажигания, ни когда авто завелась, ни при открывании двери, ни при движ задним ходом, ни когда свет не выключил.
Пьезоизлучатель - он просто звук издает или за связь отвечает? Просто у меня вдобавок к этому нет связи между ELM 327 и ЭБУ. Насколько я знаю, связь идет через АПС?
Последний раз редактировалось karpic; 25.04.2016 в 17:44..
karpic,
Вот как оно бывает !Одни стонут и плачут :Как вырубить эти надоедливые звуки из под центральных сопел обдува ,а тут само всё ,-бац и пропало !
ну найдем где было описание как и чего делать -дадим ссылку .Скорее всего накрылся пьезоизлучатель !
зы:А вот это немного хуже : Еще добавлю, что вместе с зуммером пропала и связь между ELM327 и ЭБУ
нашел твои старые записи ...
На данный момент никаких звуков: ни при включении зажигания, ни когда авто завелась, ни при открывании двери, ни при движ задним ходом, ни когда свет не выключил