хочу поставить бортовой комп в калина хетчбек2012год.с Е-газ...посоветуйте какой поставить.В магазине не рекомендуют ставить б\к штат 1118х5магнум..?!С прошивками проблемы не дружу с компом .Есть ли готовый бортовик-комп ..порекомендуйте пожалуйста для е-газ
1118х5магнум не работает с Е-ГАЗ. Нужен 1118х5РЖБМ.
Здравствуйте! Два вопроса по БК ШТАТ-Х5М. Двиг 1,4 без Е-ГАЗ, ЭБУ Бош.
1. Включил как то я плазмер, во вроемя работы этой функции стрелка тахометра показывала обороты 4 - 4.5 тысяч (как бы плавали), естественно дрыгатель заглушен, отработал "плазмер", пикнул, завожу, загорается чек и ЭУР, считываю ошибки, обрыв цепи катушки 3 цилиндра и 4-го цилиндра, ошибки сбросил, поехал как обычно что это было? Как вообще должен вести себя "плазмер"?
2. Можно ли как то выковырнуть Штат, дело в том что я хочу обновить прошивку на ЭБУ, и сделать диагностику на ТО-3, так вот можно ли его вытащить ничего не сломав?
Здравствуйте! Два вопроса по БК ШТАТ-Х5М. Двиг 1,4 без Е-ГАЗ, ЭБУ Бош.
1. Включил как то я плазмер, во вроемя работы этой функции стрелка тахометра показывала обороты 4 - 4.5 тысяч (как бы плавали), естественно дрыгатель заглушен, отработал "плазмер", пикнул, завожу, загорается чек и ЭУР, считываю ошибки, обрыв цепи катушки 3 цилиндра и 4-го цилиндра, ошибки сбросил, поехал как обычно что это было? Как вообще должен вести себя "плазмер"?
2. Можно ли как то выковырнуть Штат, дело в том что я хочу обновить прошивку на ЭБУ, и сделать диагностику на ТО-3, так вот можно ли его вытащить ничего не сломав?
Он выковыривается от пепельницы узкой крепкой пластинкой,внимательно посмотри сверху и увидишь следы литья,где-то в 1,2 сантиметра от углов Штата к его центру.Пластинку узкую надо.
Всем привет!нашел фишку как сбрасывать ошибки на БК ШТАТ-Х5М раньше не мог догнать я уж так к сведению может кто не знает,итак:видим ошибку чтоб стереть нажимаем две вот такие стрелки единовременно < > ошибка стирается вместе с чеком если горит на приборке,а бортовик отличная штука я вам скажу!ребят хотел еще добавить ,как у кого работает ПЛАЗМЕР я свой когда включаю ни каких движений на панели приборов нет !или он не работает!
,как у кого работает ПЛАЗМЕР я свой когда включаю ни каких движений на панели приборов нет !или он не работает!
http://www.shtat-msk.com/index.php/c...9-plazmer.html
При включении должно быть слышно жужжание в районе свечей. Это по большому счету тест катушек. Или свечи вывернуть и приложить к корпусу.......(как раньше искру проверяли) писалось много раз и даже в этой теме.
Всем привет! Вопрос такой, если на БК стереть каую-либо ошибку, то на ТО в сервисном центре заметят, что в мозг машины залезали? Имеется ввиду сохранить гарантию.
лучше не стирать- диагносту легче разобраться будет, а насчёт гарантии- за 12 лет выпуска Штата не было ни одного случая снятия с гарантии. Кстати, Штат читает ошибки лучше большинства сканеров- не только номер показывает и текст, но и статус ошибки - была, есть, она ли зажгла лампочку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
завожу, загорается чек и ЭУР
барабашка. Плазмер- это стандартный тест катушки по заводскому протоколу, только сканеры проверяют катушки по одной, а штат автоматически по две чередует. Кстати, есть повод приглядеться к катушкам- не к добру это.
При включении должно быть слышно жужжание в районе свечей. Это по большому счету тест катушек. Или свечи вывернуть и приложить к корпусу.......(как раньше искру проверяли) писалось много раз и даже в этой теме.
Вячислав Юрьевич почему нельзя подключить б/к к диогностической колодке ведь людям легче это сделать чем резать провода.Недороботка или деверсия.