Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 21:27   #551
Гость

Вес репутации: 0 виктор66 не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Друзья-товарищи.Прошу совета дельного,может я не по теме,но меня проблемма заливки "мозгов" тронула уже дважды.Первый раз по незнанию,а второй-по наивности.Второй раз контроллер был упакован в целофановый мешок и поставлен на штатное место.Переносить или нет-не должен обсуждаться.ОДНОЗНАЧНО ДА.Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
виктор66 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 03:56   #552
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от виктор66 Посмотреть сообщение
Друзья-товарищи.Прошу совета дельного,может я не по теме,но меня проблемма заливки "мозгов" тронула уже дважды.Первый раз по незнанию,а второй-по наивности.Второй раз контроллер был упакован в целофановый мешок и поставлен на штатное место.Переносить или нет-не должен обсуждаться.ОДНОЗНАЧНО ДА.Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
Не знаю наверняка... Но моя логика мне подсказывает что нельзя...
Точнее можно все, но намного проще найти контролер...
Вы бы хоть указали в каком городе живете... Может кто из соклубников поможет советом в поиске, а может кто-то даже знает где в вашем городе можно купить искомую деталь...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 16:49   #553
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex 58 не успел проявить себя

Добрый день! Спасибо за совет насчет герметика... попробую поискать. Как судить насколько велика течь? За две недели долил тосола ,примерно на палец, до уровня. Насчет мозгов от десятки.. мой знакомый, который первый пострадал от залива не смог найти родной, поэтому наши местные умельцы поставили десяточный, он жаловался, что не подходит для установки на штатное место, а насчет ходовых параметров не говорил ничего.. ездит уже более полугода и он у него просто валяется под пассажирским ковриком...

Alex 58 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:27   #554
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
Можно. Маркировка начинается с цифр 21114. Но чужая прошивка все же может повлиять на работу отдельных элементов. Например, электровентилятор охлаждения двигателя в разных вариантах аппаратной и(или) программной реализации может управляться с разных выводов ЭБУ. Это надо учитывать.
Раз уж случилась такая неприятность, я бы посоветовал найти в вашем городе-регионе прошивальщика, работающего с прошивками Паулюса и обратиться к нему. Он подскажет какой блок можно приобрести и он же зальет в него правильную прошивку от Мастера. Да, это выйдет дороже (на цену новой прошивки), чем просто воткнуть заводской блок, но оно того стоит. Уж поверьте. Машину не узнаете.
Удачи.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 09:32   #555
Гость

Большое спасибо за подсказку.Мне прошлый раз мастер при мне отключил иммоб.,поставил контроллер 21124 1411020-32 и тут же пустил двигатель.что он дальше делал я не в курсе.Иммоб.был подключен назад.Вот теперь у меня дилема:купить"не родной"(в продаже есть),или всё же искать родной.Вчера был у знакомого торговца на авторынке,так он мне сказал:мы(торговцы)не возим на калину мозги-люди покупают,а потом со скандалом возвращают.После установки не работают.Когда же с рекламацией обращаются к поставщику-оказывается всё исправно.и кстати гарантию на калиновкие контроллеры никто из продавцов не даёт по причине их заливки тосолом.
Старый 16.11.2009, 09:38   #556
Гость

Ну а вообще завод чего нибуть придумал?Хоть бы наклейку какую там на торпеду-"ВНИМАНИЕ!ВОЗМОЖНА УТЕЧКА "МОЗГОВ"!"
Старый 16.11.2009, 15:13   #557
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Мне прошлый раз мастер при мне отключил иммоб.,поставил контроллер 21124 1411020-32 и тут же пустил двигатель.что он дальше делал я не в курсе.Иммоб.был подключен назад.Вот теперь у меня дилема:купить"не родной"(в продаже есть),или всё же искать родной.
Ну раз шиться не хотите, то по почте можно купить. Здесь например http://www.postavto.ru/category_158.html
Rusty вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:33   #558
Гость

Всё.Купил.Заплатил 1000 гривен.Выбирать не приходилось.
Старый 17.11.2009, 16:19   #559
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Скажите, на АВТОВАЗе эту прорблему с текущей печкой как-нибудь решают?
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 15:28   #560
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Скажите, на АВТОВАЗе эту прорблему с текущей печкой как-нибудь решают?
а должны ? =)) нет конечно...
хотя... с чашками, говорят, что то придумали ведь... кто знает =)
на горячую линию никто не писал из утопленников ?судя по всему писать надо много и часто.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема