Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Друзья-товарищи.Прошу совета дельного,может я не по теме,но меня проблемма заливки "мозгов" тронула уже дважды.Первый раз по незнанию,а второй-по наивности.Второй раз контроллер был упакован в целофановый мешок и поставлен на штатное место.Переносить или нет-не должен обсуждаться.ОДНОЗНАЧНО ДА.Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
Цитата:
Сообщение от виктор66
Друзья-товарищи.Прошу совета дельного,может я не по теме,но меня проблемма заливки "мозгов" тронула уже дважды.Первый раз по незнанию,а второй-по наивности.Второй раз контроллер был упакован в целофановый мешок и поставлен на штатное место.Переносить или нет-не должен обсуждаться.ОДНОЗНАЧНО ДА.Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
Не знаю наверняка... Но моя логика мне подсказывает что нельзя...
Точнее можно все, но намного проще найти контролер...
Вы бы хоть указали в каком городе живете... Может кто из соклубников поможет советом в поиске, а может кто-то даже знает где в вашем городе можно купить искомую деталь...
Добрый день! Спасибо за совет насчет герметика... попробую поискать. Как судить насколько велика течь? За две недели долил тосола ,примерно на палец, до уровня. Насчет мозгов от десятки.. мой знакомый, который первый пострадал от залива не смог найти родной, поэтому наши местные умельцы поставили десяточный, он жаловался, что не подходит для установки на штатное место, а насчет ходовых параметров не говорил ничего.. ездит уже более полугода и он у него просто валяется под пассажирским ковриком...
Цитата:
Сообщение от виктор66
Вопрос:можно ли сменить родной контроллер 11183-1411020-21 на аналогичный с "десятки" например без особых переделок или перепрошивок.Не могу нигде найти "родной".
Можно. Маркировка начинается с цифр 21114. Но чужая прошивка все же может повлиять на работу отдельных элементов. Например, электровентилятор охлаждения двигателя в разных вариантах аппаратной и(или) программной реализации может управляться с разных выводов ЭБУ. Это надо учитывать.
Раз уж случилась такая неприятность, я бы посоветовал найти в вашем городе-регионе прошивальщика, работающего с прошивками Паулюса и обратиться к нему. Он подскажет какой блок можно приобрести и он же зальет в него правильную прошивку от Мастера. Да, это выйдет дороже (на цену новой прошивки), чем просто воткнуть заводской блок, но оно того стоит. Уж поверьте. Машину не узнаете.
Удачи.
Большое спасибо за подсказку.Мне прошлый раз мастер при мне отключил иммоб.,поставил контроллер 21124 1411020-32 и тут же пустил двигатель.что он дальше делал я не в курсе.Иммоб.был подключен назад.Вот теперь у меня дилема:купить"не родной"(в продаже есть),или всё же искать родной.Вчера был у знакомого торговца на авторынке,так он мне сказал:мы(торговцы)не возим на калину мозги-люди покупают,а потом со скандалом возвращают.После установки не работают.Когда же с рекламацией обращаются к поставщику-оказывается всё исправно.и кстати гарантию на калиновкие контроллеры никто из продавцов не даёт по причине их заливки тосолом.
Цитата:
Сообщение от виктор66
Мне прошлый раз мастер при мне отключил иммоб.,поставил контроллер 21124 1411020-32 и тут же пустил двигатель.что он дальше делал я не в курсе.Иммоб.был подключен назад.Вот теперь у меня дилема:купить"не родной"(в продаже есть),или всё же искать родной.
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
Скажите, на АВТОВАЗе эту прорблему с текущей печкой как-нибудь решают?
а должны ? =)) нет конечно...
хотя... с чашками, говорят, что то придумали ведь... кто знает =)
на горячую линию никто не писал из утопленников ?судя по всему писать надо много и часто.