Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Если ручник перетянуть, колодки выбирают часть свободного хода, при том же нажатии на педаль тормоза усилие на них приходится больше. Сам так недавно на свежем снегу развернулся на 180. ПОвезло что рядом никого не было. Ручник был на один щелчок.
меня после ТО на дороге подрезали, пришлось оттормаживаться, еле поймал машину. как так то? зачем так клиентов подставлять?
сегодня проходил то3 в Муромавтосервисе. Заехал в 8:00, выехал в 10:30. Все время находился в ремзоне. Эх, если бы не гарантия... Все рпсходники согласно сервисной поменяли, ручник подтянули. Диагностику с проверкой наличия ошибок в памяти делать похоже не собирались, пока сам не попросил ( а ошибки были).Шокировало содержимое фильтра тонкой очистки бензина, что мы льем?! А в целом сервисом доволен.
Стоимость ТО3 с учетом 5% скидки 3828 руб.
Стоимость расходников 2825 руб.
oapv, На развал загоняли, т.к забирал машину со стенда. Вообще привязка к сервисной у ОД слабая. Ну хотя бы из ремзоны не выгоняют и есть хоть какая-то возможность проконтролировать их работу.
p.s.В заказ-наряде вообще указано 7.88 н/ч.
Появились устойчивые сомнения что меня на***ли, общее время гарантийных работ 9,14 н/ч. Стоимость этих работ 4062 р. Стоимость расходников 2603 р.. Почему я прохидил ТО-2 с примерно такими же работами и оно у меня вышло в 3300 р. с расходниками, а тут в два раза больше. Почему такая фигня? денег блин жалко.
Появились устойчивые сомнения что меня на***ли, общее время гарантийных работ 9,14 н/ч. Стоимость этих работ 4062 р. Стоимость расходников 2603 р.. Почему я прохидил ТО-2 с примерно такими же работами и оно у меня вышло в 3300 р. с расходниками, а тут в два раза больше. Почему такая фигня? денег блин жалко.
Вообще ТО-2 отличается по составу работ от ТО-3 довольно сильно.
ТО-2 - 4,14 н/ч, а ТО-3 - 6,38 н/ч. Без учета работ по кондиционеру.
Вряд ли Вас обманули в цене.
Плохо, что опять нормо-часы в заказе-наряде не соответствуют заводской трудоемкости. Но, это надо посмотреть Ваш заказ-наряд.
На мой взгляд стоимость ТО-3 приемлимая. В Серпухове работы по ТО-3 на Ваш автомобиль обошлись бы в 5500 руб. Только работы.
Но, вот к оформлению заказа-наряда есть претензии.
Разбивка работ по ТО сделана в общем не плохо. Вызывают сомнения две операции - регулировка ручного тормоза и замена прокладки клапанной крышки. С какой стати они выделены отдельно? У Вашего ПССС, что отдельные посты для этих работ? И, что вообще за работа такая - замена прокладки клапанной крышки?
Ну и разумеется общая трудоемкость работ - 9,14 н/ч вместо 6,38 н/ч, это круто. Допустим мойка и правка диска не входят в ТО-3, это минус 0,65 н/ч. Но даже 8,49 н/ч, это все равно превышение трудоемкости на 2,11 н/ч или на 33%. На треть!