Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
2. Вернули 125,60 руб. (мойка колёс + проезд на территорию частной конторы для сдачи авто на гарантийную покраску верхних кромок задних дверей)
3. Заменили ремень генератора. Работы бесплатно. На ремень сделали скидку 15%.
4. В ходе переписки с дилером (с руководителем отдела качества) выяснилось, что в ТО3 была включена сумма за замену масла ДВС и фильтра (560,00 руб.). Т.к. масло с фильтром я просил не менять (данные расходники меняю через 10 тыс. км. у них же), то дилер готов вернуть эти деньги, либо сделать бесплатно очередную замену масла (имею в виду только работы).
5. По итогам сегодняшних работ даже капот открыли вместе с менеджером дилера, чтобы во всём удостовериться (в первый раз такое).
Все обращения к дилеру делал по эл.почте. Официальных бумаг (запросов) не оформлял.
Ребята подскажите где в Москве можно сделать ТО-3 что бы не слететь с гарантии. звонил в Авто Гермес там запросили почти 12 000 руб. И где какие цены? еще нюанс, пока я съездил домой у меня перевалило за 30 500, щас пробег 30 595. И как быть с таким нюансом? спасибо)))
там же можно посмотреть и про цены на ТО - http://avtogermes.lada.ru/cssd/to.php
где видно что стоимость 3 ТО на 8ми кл. двигатель стоит 6500 без материалов
Дороговато. У меня вчера вышло 12 тыс., но это с дополнительными работами: дезинфекция кондиционера, обработка катушек и смазка силиконом всех замков. Но у меня и не Калина, а иномарка, содержание которой должно обходиться дороже
Вчера прошел ТО-3 на СТО АВТОГРАД НОРМАНДИЯ (г. Иваново). Машину загнал на СТО в 8-00, т.к. она была чистая, ее сразу поставили на подъемник. На ТО присутствовать не стал, т.к. уже не первый раз прохожу ТО у дилера и делают там на совесть, позвонили мне в 13-30, сказали что машина готова. Все работы сделали согласно сервисной книжке, еще попросил что бы подтянули ручник и устранили не значительную течь тосола из под термостата (тосол подтекает только в сильные морозы, самостоятельная протяжка хомутов не помогла).
В итоге за ТО взяли 5190, сама работа стоит 3800, плюсом стоимость передних колодок, свечей, какой то хитрой смазки и смазки для клемм акамулятора. Расходники (масло и все фильтра) привозил свои, на масло брал сертификат на всякий случай, хотя его не спрашивали. Масло МОБИЛ СУПЕР 3000 5 в 40, фильтр салона, воздушный фильтр, топливный и масленный вышли на 2350 руб.
Одним словом все сделали хорошо, при этом сказали, что если пройду ТО 4 у них, они мне накинут еще 15 000 км гарантийного пробега, я спросил, прибавте лучше еще один год гарантии, я за три гарантийных года не проеду 50 000 км и мне ваши дополнительные километры не нужны, на что они сказали, что год гарантии прибавить не могут, это против правил АВТОВАЗА.
Еще предложили почистить инжектор за 1900, я отказался, благо что километраж еще позволяет, прочищю позже.
Проходил ТО3 в Авторай. г Ульяновск.
Почему в "Перечень материалов, подлежащих замене на ТО-3" не входит ремень генератора? (http://avtoray.lada.ru/cssd/to.php?s...3&to_id=642601)
В сервисной книжке автоваза, четко прописана замена ремня генератора.
Таким образом, не понятно, входит ли замена ремня в стоимость работ ТО3?
Если входит, то почему не делают? Если официально разрешено исключать какие либо виды работ, то почему не предупреждают о том, что услуга не будет оказана? У меня ремень в поле порвался, а я вроде 8000км назад ТО3 проходил !!!
serg2452, а у вас ремень генератора с натяжителем? А то если без натяжителя, там срок службы эластичного ремня (пробег) большой, не помню сколько. Сервисная книжка одна универсальная на все комлектации.