Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 07:29   #551
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
На Вашем двигателе ситуация несколько иная. Минималка при переключениях, могу только предположить, должна быть на 15-20 км/ч выше, чем на 8 кл
Наверное. На 90 км/ч 5-я уже вполне
Старый 07.06.2013, 07:57   #552
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обычная скорость на 5-й передаче 90-130 км/ч
80-120

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не спорю.
Возможно, мы ездим в разных условиях
Поэтому при обсуждении темы и надо привести всё к одному знаменателю.А то один в пустой машине, а другой со 150 кг-ой подругой
Старый 07.06.2013, 08:25   #553
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 14 In this sky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
80-120

Добавлено через 3 минуты
Поэтому при обсуждении темы и надо привести всё к одному знаменателю.А то один в пустой машине, а другой со 150 кг-ой подругой
Нафиг таких подруг..)

20 км/ч -2-я,
40 км/ч -3-я,
60 км/ч -4-я,
90 км/ч -5-я.

Как-то так...
Старый 07.06.2013, 09:55   #554
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

оборотов надо побольше давать
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 11:35   #555
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рекомендую переключаться чтобы при переходе- на повышенной передаче обороты двигателя были не меньше 2000...

По поводу экономии- небольшой рассказ...
Ездили (когда-то) с отцом на ВАЗ2101 по одному и тому же маршруту несколько дней подряд... В одну сторону около 200 км. День я, день он, день я, день он... Я ехал в среднем 100-110 иногда 120... Он ехал 80-90 изредка 100... Мой расход сооответственно около 7 литров, его около 9... Так что ГЛАВНОЕ в авто- это прокладка между рулем и сидением... Авто или чувствуешь или нет, научиться этому НЕВОЗМОЖНО...
P\S- Моё мнение, ни на что не претендую...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 00:35   #556
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что касается Жигулёвских моторов.Мне как то не пришлось эксплуатировать весь модельный ряд.Только 05-ую. Стоял карбюратор не родной,а Солерс. Намного экономичнее.С помощью некоторых действ я добился без капиталки снизить расход с почти 10 л (пробег был более 150000 без капиталки) до 7.18 на сотню. Кому я об этом не говорил, никто не верил,что Жига может так мало жрать. Смеялись.При том что Жига не Калина.На той я редко за 90 км.час уходил.И вот при спокойной и взвешенной езде -7,18. Но уже при 90-100 бензин вылетал в трубу живьём.Сразу больше 9.0
Старый 08.06.2013, 01:09   #557
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Вот же Warmonger отличную ссылочку давал http://www.auto.sumy.ua/shatov/peregazovka/2
тут не езда описана, а онанизм какой-то для древних повозок без синхронизаторов. Из 6-ти переднеприводных вазов не было проблем с коробками (причём все были БУ и две 8-ки были 89-го года) и никакими паузами и двойными выжимами не занимался (только на Волге приходилось, пока лапчатую корзину на лепестковую не сменил).
Даже если и сломается, то ремонт стоит копейки.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 17:33   #558
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152989 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

udaff34,
Если вы решили взвалить на синхронизатор решение проблем с неправильным переключением, то пожалуйста. Сервисы ждут вас с распростертыми руками. В статье описывается, как помогать синхрону и продлить его жизнь.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 18:52   #559
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Тащимся за кучей фур (нет возможности обогнать) по ровной дороге 75 км/ч, и наслаждаемся мгновенным расходом топлива, который должен составлять в пределах 4.5-5 литров.
А по-моему, в описанных условиях использование пятой передачи вообще бессмысленно. Чего вы достигаете? Минимального расхода? Попробуйте тащиться так же на 4-й, едва трогая педаль, получите те же самые 4.5-5 литров. Но при этом у вас хотя бы будет запас по энерговооруженности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А тут речь шла, что под нагрузкой?
Ну это как бы само собой подразумевается. Если вы не катитесь под гору, нагрузка будет всегда. Другое дело, что лично вы может быть ее не замечаете. Но это не значит, что ее не ощущает двигатель

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
Почему? Я переключаюсь где то в районе 2000-2200 об/мин. Двигатель чувствует себя прекрасно в данном режиме. Ничего не звенит, не стучит, не рыпит. Уверенный режим работы без раскрутки до максимального момента.
Фигасе. А как вам вообще медсправку выдали? При переключении на 2000 обороты на следующей передаче просядут до 1300-1500. Если при этом продолжается разгон, то не почувствовать, что мотору на самом деле далеко не прекрасно, может только слепоглухонемой.
suslic вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 19:11   #560
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

чего.. я тоже на 2000 - 2200 переключаюсь на 2ую-3 скорости, 3000- 4 скорость, 5-ую по ситуации на дороге.
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Закрытая тема