Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от GURAN
80-120
Добавлено через 3 минуты
Поэтому при обсуждении темы и надо привести всё к одному знаменателю.А то один в пустой машине, а другой со 150 кг-ой подругой
Рекомендую переключаться чтобы при переходе- на повышенной передаче обороты двигателя были не меньше 2000...
По поводу экономии- небольшой рассказ...
Ездили (когда-то) с отцом на ВАЗ2101 по одному и тому же маршруту несколько дней подряд... В одну сторону около 200 км. День я, день он, день я, день он... Я ехал в среднем 100-110 иногда 120... Он ехал 80-90 изредка 100... Мой расход сооответственно около 7 литров, его около 9... Так что ГЛАВНОЕ в авто- это прокладка между рулем и сидением... Авто или чувствуешь или нет, научиться этому НЕВОЗМОЖНО...
P\S- Моё мнение, ни на что не претендую...
Что касается Жигулёвских моторов.Мне как то не пришлось эксплуатировать весь модельный ряд.Только 05-ую. Стоял карбюратор не родной,а Солерс. Намного экономичнее.С помощью некоторых действ я добился без капиталки снизить расход с почти 10 л (пробег был более 150000 без капиталки) до 7.18 на сотню. Кому я об этом не говорил, никто не верил,что Жига может так мало жрать. Смеялись.При том что Жига не Калина.На той я редко за 90 км.час уходил.И вот при спокойной и взвешенной езде -7,18. Но уже при 90-100 бензин вылетал в трубу живьём.Сразу больше 9.0
тут не езда описана, а онанизм какой-то для древних повозок без синхронизаторов. Из 6-ти переднеприводных вазов не было проблем с коробками (причём все были БУ и две 8-ки были 89-го года) и никакими паузами и двойными выжимами не занимался (только на Волге приходилось, пока лапчатую корзину на лепестковую не сменил).
Даже если и сломается, то ремонт стоит копейки.
udaff34,
Если вы решили взвалить на синхронизатор решение проблем с неправильным переключением, то пожалуйста. Сервисы ждут вас с распростертыми руками. В статье описывается, как помогать синхрону и продлить его жизнь.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Тащимся за кучей фур (нет возможности обогнать) по ровной дороге 75 км/ч, и наслаждаемся мгновенным расходом топлива, который должен составлять в пределах 4.5-5 литров.
А по-моему, в описанных условиях использование пятой передачи вообще бессмысленно. Чего вы достигаете? Минимального расхода? Попробуйте тащиться так же на 4-й, едва трогая педаль, получите те же самые 4.5-5 литров. Но при этом у вас хотя бы будет запас по энерговооруженности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GURAN
А тут речь шла, что под нагрузкой?
Ну это как бы само собой подразумевается. Если вы не катитесь под гору, нагрузка будет всегда. Другое дело, что лично вы может быть ее не замечаете. Но это не значит, что ее не ощущает двигатель
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
Почему? Я переключаюсь где то в районе 2000-2200 об/мин. Двигатель чувствует себя прекрасно в данном режиме. Ничего не звенит, не стучит, не рыпит. Уверенный режим работы без раскрутки до максимального момента.
Фигасе. А как вам вообще медсправку выдали? При переключении на 2000 обороты на следующей передаче просядут до 1300-1500. Если при этом продолжается разгон, то не почувствовать, что мотору на самом деле далеко не прекрасно, может только слепоглухонемой.