Периодичность замены написана в руководящих документах - регламент, инструкция на масло....
И где написано у ВАЗа или у производителя "замена не реже раз в год?" )))
Gorinich, всё правильно в сервисной книжке такой записи нет. Но масло всё таки рекомендуется менять раз в год, если не откатали до положеного по сервисной книжке километража. Информацию можете проверить у офицалов, например, в Мега Моторс, где мне меняли масло на километраже примерно в 10300 км. Там же мне и подтвердили сию информацию.
Poloskun, Мега Моторс ЗАИНТЕРЕСОВАН почаще с Вам денежку брать за ТО... Потому и рекомендуют. Уверяю Вас с маслом даже в картере за год-другой НИЧЕГО не произойдет, даже с учетом конденсата в картере...
Я уже приводил пример: в канистре масло упаковано не асептическо, а просто заклеяно, чтоб не проливалось и... хранится 3-5 лет преспокойно. )))
семен3, я не ни что и ни на кого ссылаться не буду. Если есть желание то вы можете связаться с офицальными представителями ВАЗа, а не с сервисами ГСТО, и узнать, как обстоят дела на самом деле. Я же буду придерживаться мнения, что масло нужно менять раз в год, если не накатываешь даже половины указанного по сервисной книжке интервала в километраже.
Добавлено через 19 минут Gorinich, я не рекламирую услуги Мега Моторс, более того я там не меняю масло. Я придерживаюсь своего интервала. В зависимости от условий эксплуатации от 7000 км до 10000 км. Про масло. Одно дело масло чистое, неиспользованное, не контактируемое с воздухом в закрытой упаковке. Другое дело масло в движке, оно уже начало окисляться, работать, вырабатывать свой пакет присадок, пускай не быстро, медленно, но оно "стареет". Я вас ни к чему не обязываю. Хотите ездить 2 года - пожалуйста, 3 года - а чем чёрт не шутит. Есть же любители заправлять в свои трынделки отработку сто двацатой свежести. Почему бы и здесь не поэкспериментировать.
Я придерживаюсь своего интервала. В зависимости от условий эксплуатации от 7000 км до 10000 км. Про масло. Одно дело масло чистое, неиспользованное, не контактируемое с воздухом в закрытой упаковке. Другое дело масло в движке, оно уже начало окисляться, работать, вырабатывать свой пакет присадок, пускай не быстро, медленно, но оно "стареет". Я вас ни к чему не обязываю. Хотите ездить 2 года - пожалуйста, 3 года - а чем чёрт не шутит.
Всё правильно. Работая на авиационной технике привык к порядку.
Масло менялось по состоянию, но состояние проверялось в лаборатории и ещё там объём масла не несравнимо больше и дороже. Бывало, что масло меняли раньше срока, опять-же по состоянию или по бюллетеню промышленности.
Здесь на авто вряд-ли кто-то подскажет, что в той или иной партии есть косяк ( бизнес-млин)
Собратья форумчане! Что Вы всё в лес да по дрова....масло нужно менять в ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУОТАЦИИ....вот и все танцы с бубном, а далее у каждого "свои тараканы в голове, которые принимают решение согласно голосованию или знанию". Удчи на дорогах.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
По мне так полусинтетику надо менять через 6-7 тык, а синьку до 10 тык максимум. За эти пробеги ну хоть убейте меня, масло теряет свои свойства, пусть частично, но теряет, и успевает накопить кучу отложений. А смена той же синьки, какая бы она там "крутая и забугорная не была" через 15 тык по мне так это перебор. Всё вышесказанное - ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Соглащусь с Гудвином, что если условия эксплуатации нещадные, то еще и чаще. Но ни как не реже