Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 20:59   #551
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Периодичность замены написана в руководящих документах - регламент, инструкция на масло....
И где написано у ВАЗа или у производителя "замена не реже раз в год?" )))
Старый 31.05.2011, 22:04   #552
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Gorinich, всё правильно в сервисной книжке такой записи нет. Но масло всё таки рекомендуется менять раз в год, если не откатали до положеного по сервисной книжке километража. Информацию можете проверить у офицалов, например, в Мега Моторс, где мне меняли масло на километраже примерно в 10300 км. Там же мне и подтвердили сию информацию.
Старый 31.05.2011, 23:07   #553
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Действительно - нигде !

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Там же мне и подтвердили сию информацию.
Что бы подтвердить надо на что-то официальное сослаться, на что они сослались ?
Prist вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 23:09   #554
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Poloskun, Мега Моторс ЗАИНТЕРЕСОВАН почаще с Вам денежку брать за ТО... Потому и рекомендуют. Уверяю Вас с маслом даже в картере за год-другой НИЧЕГО не произойдет, даже с учетом конденсата в картере...
Я уже приводил пример: в канистре масло упаковано не асептическо, а просто заклеяно, чтоб не проливалось и... хранится 3-5 лет преспокойно. )))
Старый 31.05.2011, 23:56   #555
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

семен3, я не ни что и ни на кого ссылаться не буду. Если есть желание то вы можете связаться с офицальными представителями ВАЗа, а не с сервисами ГСТО, и узнать, как обстоят дела на самом деле. Я же буду придерживаться мнения, что масло нужно менять раз в год, если не накатываешь даже половины указанного по сервисной книжке интервала в километраже.

Добавлено через 19 минут
Gorinich, я не рекламирую услуги Мега Моторс, более того я там не меняю масло. Я придерживаюсь своего интервала. В зависимости от условий эксплуатации от 7000 км до 10000 км. Про масло. Одно дело масло чистое, неиспользованное, не контактируемое с воздухом в закрытой упаковке. Другое дело масло в движке, оно уже начало окисляться, работать, вырабатывать свой пакет присадок, пускай не быстро, медленно, но оно "стареет". Я вас ни к чему не обязываю. Хотите ездить 2 года - пожалуйста, 3 года - а чем чёрт не шутит. Есть же любители заправлять в свои трынделки отработку сто двацатой свежести. Почему бы и здесь не поэкспериментировать.
Старый 01.06.2011, 08:25   #556
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь своего интервала. В зависимости от условий эксплуатации от 7000 км до 10000 км. Про масло. Одно дело масло чистое, неиспользованное, не контактируемое с воздухом в закрытой упаковке. Другое дело масло в движке, оно уже начало окисляться, работать, вырабатывать свой пакет присадок, пускай не быстро, медленно, но оно "стареет". Я вас ни к чему не обязываю. Хотите ездить 2 года - пожалуйста, 3 года - а чем чёрт не шутит.
Всё правильно. Работая на авиационной технике привык к порядку.
Масло менялось по состоянию, но состояние проверялось в лаборатории и ещё там объём масла не несравнимо больше и дороже. Бывало, что масло меняли раньше срока, опять-же по состоянию или по бюллетеню промышленности.
Здесь на авто вряд-ли кто-то подскажет, что в той или иной партии есть косяк ( бизнес-млин)
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:38   #557
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Собратья форумчане! Что Вы всё в лес да по дрова....масло нужно менять в ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУОТАЦИИ....вот и все танцы с бубном, а далее у каждого "свои тараканы в голове, которые принимают решение согласно голосованию или знанию". Удчи на дорогах.
Старый 01.06.2011, 08:46   #558
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

По мне так полусинтетику надо менять через 6-7 тык, а синьку до 10 тык максимум. За эти пробеги ну хоть убейте меня, масло теряет свои свойства, пусть частично, но теряет, и успевает накопить кучу отложений. А смена той же синьки, какая бы она там "крутая и забугорная не была" через 15 тык по мне так это перебор. Всё вышесказанное - ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Соглащусь с Гудвином, что если условия эксплуатации нещадные, то еще и чаще. Но ни как не реже
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:47   #559
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Гудвин, во первых эксплуАтации, а во вторых ты прав, у каждого свои тараканы, хоть вообще не меняйте, дело то житейское)
Старый 01.06.2011, 09:26   #560
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Менять масло не реже 1 раза в год рекомендуют ВСЕ производители масел. Авторитет автоваза тут никакой роли не играет.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема