Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Еще есть мнение, что усилитель руля и вакуумный усилитель тормозов - зло.
И "чувство машины" ухудшают, и лишняя деталь - есть чем ломаться.
Да и вообще - карбюратор рулит -)))
Пожалуйста поспокойнее, без ненужных выражений...типа чушь. Вы сами всегда уверены в своей правоте?
Цитата:
Сообщение от Albina
это делают если качество торможение резко ухудшилось?
Резкого и тем более продолжительного ухудшения работы тормозов от грязи (имею в виду воду и грязь с дороги, а также естественные опилки от колодок), как мне кажется, не происходит. Сначала надо посмотреть не упал ли уровень тормозной жидкости. Если да - то выяснять почему. Если нет - то скорее всего проблемы в главном тормозном цилиндре или, что более вероятно, в вакуумном усилителе тормозов (пишу без сокращений специально).
Проверить не подклинивают ли передние тормозные цилиндры - машина как бы сама притормаживает, хотя последнее, чаще как бы усиливает тормоза. Кроме этого (при одном дефектном цилиндре) может сильно уводить в сторону при торможении.
Выяснить, тормозят ли задние колеса. Если с этим проблемы, то смотреть регулятор давления (у Вас ведь без АБС).
Итог: если дефект устойчивый - увы, надо обращаться к специалисту, просто продувкой или мытьем его не устранить.
PS. Писал подробно потому, что знаком с одной очаровательной девушкой, которая проделывает и более сложные работы с автомобилем сама!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
тока восхищаюсь такими девушками...тока вот для меня это чуждо, все что я могу сделать в машине это стекла протереть, незамерзайку залить и тосол залить.
а вот владеть инфой необходимо, чтоб не вешали лапшу на СТО,...ух....скока раз я удивляла работников своего сервиса где обслуживаюсь по гарантии,ездила вседа туда подготовленная
Я специально выделил слово "продолжительного". Все-таки попадание чего- либо намазывающегося на колодки, диски или барабаны (масло, тормозная жидкость и т.д.) в условиях исправности тормозной системы практически невероятно.