Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 13:41   #551
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Ответ: отказ задней передачи

Народ, вот вы тут все дискутируете уже 16 страниц в одной теме, все прочитать не осилил даже до конца. А я вот как бывший уже владелец 25-летней ино-марки Опель-Кадет хочу спросить у уважаемых форумчан - почему нельзя было сделать эту блокировку ЗХ (безусловно полезная вещь, это я оценил, стоя на перекрестке за потрепанной девяткой с молодым водилой за рулем. При загорании зеленого света, потихоньку трогаясь, получил от неё встречный удар в бампер - водятел перепутал передачи... , и слава богу что я только что поставил новенькую калину и взял повидавшего виды Орла..) без участия электрики? Вот была же у меня на Кадете такая же абсолютно подпружиненная фишка для включения ЗХ. Я ездил на нем 10 лет и даже не задумывался ни разу, как там все работает . Но тут купил Калину... почитал форум.. И задумался.. А в чем, собственно, разница??? Поднял кожух рукоятки КПП на Кадете, посмотрел В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 10 ЛЕТ как там все устроено по этой части - там просто пластмассовый прилив, не дающий рукоятке занять положение для включения ЗХ без поднятия фишки!!! И ВСЕ!!! Зачем, собственно, было огород городить? Чтоб было как на новых иномарках? Так я сомневаюсь что у какого-нибудь фольксвагена провода перетираются и он ЗХ включить не может... Тем более так быстро Или чтоб пищалка включалась?.. Так я прекрасно обходился и без звукового сопровождения 10 лет - я просто БЫЛ УВЕРЕН, что, не подняв фишку, ЗХ я не включу! Может, я чего-то не понимаю?
Старый 15.06.2009, 13:53   #552
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
Зачем, собственно, было огород городить?
На такой вопрос всегда один ответ)) ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС)))
З.Ы. вот если бы не Калина так бы и ездил и даже не знал как на Опеле блокировка работает)) Отечественный автопроизводитель заботится о развитии владельцев своей продукции а не о развитии своей продукции и деградации ее пользователей)) Пробуждает у них любознательность, и жажду новых знаний, развивает способность сравнивать, анализировать и обобщать полученные в процессе эксплуатации изделий знания и опыт.
а если по теме я тоже не знаю зачем так мудрено все сделали с этой блокировкой. Да еще по уму не смогли провода проложить чтоб они не переламывались и не перетирались.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 14:58   #553
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Ответ: Похрустывание при включении задней

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
TOSJ, Если быит правильным, то для передач не имеющих синхронизаторы можно делать перегазовку. Если это рррр сильно напрягает.
А если "не напрягает"? Не нанесет ли со временем это "вжж" непоправимый (без ремонта) ущерб КПП? Звук вполне терпимый, сильного отвращения, так сказать, не вызывает.. Но чем может быть чревато?
Старый 15.06.2009, 17:19   #554
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Если "вжжж" остаеться даже после выжима сцепления секунд на 5, то сцепление " ведет". Я так регулирую всегда педаль сцепления, что бы у пола хватала, как только задняя начинает хрустеть при включении, значит перекрутил гаику.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 10:59   #555
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Вот и меня вчера постигла эта участь - отказала задняя. Нашел причину не сразу - полез к соленоиду, в монтажный блок, к выключателю.. А провод был оборван сантиметрах в 15ти от фишки выключателя. Кембрик был составной (из3х частей) или поломался. Вот в месте разрыва кебрика он и переломился. Обратите внимание на кембрик, чтобы был целый, Если как у меня, то места разрыва изолировать!!! Всем удачи.
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 13:05   #556
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 @56 не успел проявить себя

Извините, пожалуйста за оффтоп

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Если "вжжж" остаеться даже после выжима сцепления секунд на 5, то сцепление " ведет". Я так регулирую всегда педаль сцепления, что бы у пола хватала, как только задняя начинает хрустеть при включении, значит перекрутил гаику.
А можно спросить, зачем регулировать на Калине натяжение троса сцепления, там же автоматическая регулировка.

цитирую, (описание сцепления с hxxp://www.automan.ru/vaz/1118/13.shtml):
"Привод сцепления — тросовый, беззазорный с автоматической регулировкой длины троса. На резьбовой наконечник троса навернут пластмассовый поводок, который вставляется в рычаг вилки выключения сцепления. В процессе эксплуатации автомобиля накладки ведомого диска изнашиваются, в результате чего рычаг вилки выключения сцепления перемещается вперед (по ходу автомобиля). Поскольку трос связан с рычагом вилки, длину троса при износе накладок необходимо увеличивать для сохранения нормального хода педали сцепления. Изменение длины троса происходит автоматически с помощью регулятора, расположенного в верхнем наконечнике троса и связанного с педалью сцепления. Поэтому в процессе эксплуатации регулировка троса привода сцепления не предусмотрена. Механизм автоматической регулировки длины троса состоит из пластмассового корпуса, в который вставлен зубчатый наконечник троса, удерживаемый в корпусе двумя подпружиненными фиксаторами. В механизм также входит распорная втулка, надетая на трос, один конец которой входит в корпус механизма. При нажатии педали распорная втулка отходит от кронштейна оболочки троса и не давит на фиксаторы механизма. В этом случае корпус механизма жестко связан с тросом. Если накладки ведомого диска не изношены, то при отпускании педали втулка только касается кронштейна и не разжимает фиксаторы — зубчатый наконечник троса не перемещается относительно корпуса. По мере износа накладок рычаг вилки выключения сцепления с резьбовым наконечником троса перемещается вперед (по ходу движения автомобиля), натягивая трос. При этом распорная втулка, упираясь в кронштейн, разжимает подпружиненные фиксаторы и зубчатый наконечник троса выдвигается из корпуса на величину, необходимую для компенсации износа накладок."
@56 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 13:19   #557
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Совершенно верно, там автоматическая регулировка. Надо только выставить пресловутые 27 мм, хотя и они по-моему не критичны. Просто некоторые блокируют механизм автоматики различными способами. Тогда барашком на тросе можно регулировать сцепление вручную. Еще один плюс - исключаются щелчки педали сцепления.
Старый 17.06.2009, 15:19   #558
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Я привык что бы педаль сцепления работала как " кнопка" т.е чуть отпустил и поехал
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:39   #559
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 @56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
...Просто некоторые блокируют механизм автоматики различными способами. Тогда барашком на тросе можно регулировать сцепление вручную. Еще один плюс - исключаются щелчки педали сцепления.
ИМХО, если есть автоматика зачем её отключать.
А щелчки при нормальной езде, не так уж и часты, на первой неделе эксплуатации было с десяток не больше щелчков, а теперь раз в месяц если щелкнет то хорошо...
@56 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 22:34   #560
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от @56 Посмотреть сообщение
ИМХО, если есть автоматика зачем её отключать.
Чтобы регулировать вручную, кому как нравиться. Я у себя блокировал для устранения щелчков и чтобы убрать свободный ход педали.

Метки
задний ход, соленоид