Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый вечер читал вас, но вроде не моя проблема не судите строго если проглядел. Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
Вчём дело хочу с первого раза, что делать.
свечи родные марки не знаю, но нареканий не было.
Да со второго раза заводится и крутит хорошо, АБ в норме и плотность и напряжение про ДФ посмотрю, но чек горит потом тухнет как и должён.
Хочу попробовать так:
Повернул ключ бензонасос накачал, ключ назад жду 10-15 сек поварачиваю бензонасос качает как готов нажимаю счепление чтобы облегчить запуск и завожу. Может не хватает давления в бензопроводе.
Вот как-то так попробую отпишусь
А чем простой спиртяга плох? Простой тоже нормально пойдёт.
он дороже ))))
А подойдет любой. хоть метанол.
Цитата:
Сообщение от Dementor_delux
Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
А как долго крутишь в первый раз? Я замечал, что когда прокручиваешь в первый раз буквально пару секунд, то во второй, спустя полминуты, стартер крутит куда веселее и быстрее схватывается. Так что может не стоит насиловать с первого раза?
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2010 в 01:16..
Добрый вечер читал вас, но вроде не моя проблема не судите строго если проглядел. Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
Тоже самое было но проблему нашёл не факт что у тебя будет тоже самое.Чек не горел но в разъёме ДФ(датчик фаз)окислены конатакты зачистил поджал и с первого раза пуск
Много хотишь, с утра Санёнг Кайрон на бензине соседский в такую же температуру не завелся вообще, вместе ехали на автобусе)
Это у вас либо аккумуляторы дохлые, либо с автомобилями какие-то неполадочечки. Технически исправный автомобиль, заправленный технически исправным))) бензином 4-го класса испаряемости, в России должен без вопросов заводиться до -27 градусов. Насколько мне известно из журнальный статей, внутренний ВАЗовский тест на запуск двигателя - -30 градусов. Моя Калина, будучи исправной без подогревов, после ночной стоянки, заводилась в -37. Восьмиклапанная десятка заводилась в -40...
Однако, сегодня обломался с утренним запуском в -24 Аккумулятор издох. С нормальным аккумулятором завелась с 1-й секунды.
djsse, не, у меня впринципе не заводится, даже стартер не крутит. Вчера дотащили Калину к дому на тросе, жду ЗП чтоб тащить ее на эвакуаторе в сервис. Мягко гря зимние капризы моей Калины уже достали.