temych_p, а как доказать ухудшение упраляемости авто без наличия спецоборудования и приборов? В наличии только свой жопомер, и при наличии некоторого опыта он подсказывает, "...что такое хорошо, что такое-"ахтунг"".
А с подвеской начал дековатся на ОКАёте: что только не приходилось делать-даже фанера 1сорт шла в дело (не шарясь по форумам уже тогда применил усилители стаканов, а новый хозяин уже "живёт на драйве2").
Кстати мухобойка бъёт по аэродинамике-но это отдельная тема!!!
temych_p, а как доказать ухудшение упраляемости авто без наличия спецоборудования и приборов?
Я про то и говорю, что никто таких тетсов не делал, значит, не такая это и проблема. Имхо, большая пробелма - убитая подвеска, тормоза, резина. Ясное дело, что чем выше центр тяжести тем хуже, но это все в граничных режимах, влосиных тестах и долях секунды. Я со своим стилем езды разницы не вижу
Калина с распорками и задранная на 20 мм ведет себя намного лучше, чем без распорок и не задранная. Это могу утверждать на 200%.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Если ставить подушки и пружина от одиннадцатой, надо что-то регулировать?
У меня после замены 118-тых пружин на 2111 от СС "осанка" авто совершенно не изменилась,поэтому я ничего не делал.Эффективность тормозов в норме.Замеры делал от среза крыла до центра ступицы колеса(39см. в обеих случаях безо всяких проставок, но с опорами Асоми). Я говорю только о задней подвеске.
Поставил на передок проставки.19 мм.плюс защита.техно мастер.3 мм.раньше было от центра колеса до арки 38.3 теперь стало 40.7..когда садишься в машину .замер показал что проседает на 8-9 мм.и становиться 39 см.вопрос в том что сделается при таком завышений развал.и шланги тормозные может поменять на нивские.именно терзает два вопроса.1развал.2шланги тормозные .подскажите.а то всю голову сломал.поставил только вчера.на развал поеду только через неделю.терзает сомнения .подскажите.калина.
у меня проставки 21 мм + зазита техномаестр.
1.Развал делать однознанчо.
2. Шлангов мне стоковых хватает. Сними колесо, и посомтри на полном вывесе, натягивается шланг или нет. У меня есть еще запас.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.