Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 21:02   #551
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Завышение клиренса (любое)

temych_p, а как доказать ухудшение упраляемости авто без наличия спецоборудования и приборов? В наличии только свой жопомер, и при наличии некоторого опыта он подсказывает, "...что такое хорошо, что такое-"ахтунг"".
А с подвеской начал дековатся на ОКАёте: что только не приходилось делать-даже фанера 1сорт шла в дело (не шарясь по форумам уже тогда применил усилители стаканов, а новый хозяин уже "живёт на драйве2").
Кстати мухобойка бъёт по аэродинамике-но это отдельная тема!!!
Старый 22.01.2013, 21:18   #552
Втянувшийся

Вес репутации: 41 shyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня звонил в SS-20 таких пружин нет. И не известно когда будут.
Если ставить подушки и пружина от одиннадцатой, надо что-то регулировать?
shyrik60RUS вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:37   #553
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
temych_p, а как доказать ухудшение упраляемости авто без наличия спецоборудования и приборов?
Я про то и говорю, что никто таких тетсов не делал, значит, не такая это и проблема. Имхо, большая пробелма - убитая подвеска, тормоза, резина. Ясное дело, что чем выше центр тяжести тем хуже, но это все в граничных режимах, влосиных тестах и долях секунды. Я со своим стилем езды разницы не вижу
Калина с распорками и задранная на 20 мм ведет себя намного лучше, чем без распорок и не задранная. Это могу утверждать на 200%.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:54   #554
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

shyrik60RUS, полюбому:развал-схождение; глаза проверить; колдун (если не АБС).
Старый 23.01.2013, 19:19   #555
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shyrik60RUS Посмотреть сообщение
Если ставить подушки и пружина от одиннадцатой, надо что-то регулировать?
У меня после замены 118-тых пружин на 2111 от СС "осанка" авто совершенно не изменилась,поэтому я ничего не делал.Эффективность тормозов в норме.Замеры делал от среза крыла до центра ступицы колеса(39см. в обеих случаях безо всяких проставок, но с опорами Асоми). Я говорю только о задней подвеске.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 12:24   #556
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На заводе на вазы такое не ставится.
когда я покупал машину в автосалоне 2010 год. я докупал только передние. как мне объяснили что на "жопе" подкрылки стоят с завода
Старый 30.01.2013, 14:31   #557
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
когда я покупал машину в автосалоне 2010 год. я докупал только передние. как мне объяснили что на "жопе" подкрылки стоят с завода
как раз таки передние с завода идут, а задних нет
androz вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 22:37   #558
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

ааа. ну может быть) не буду утверждать. какие-то двое идут
Старый 05.02.2013, 19:34   #559
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА СЕДАН
Вес репутации: 15 Chert17 не успел проявить себя

Поставил на передок проставки.19 мм.плюс защита.техно мастер.3 мм.раньше было от центра колеса до арки 38.3 теперь стало 40.7..когда садишься в машину .замер показал что проседает на 8-9 мм.и становиться 39 см.вопрос в том что сделается при таком завышений развал.и шланги тормозные может поменять на нивские.именно терзает два вопроса.1развал.2шланги тормозные .подскажите.а то всю голову сломал.поставил только вчера.на развал поеду только через неделю.терзает сомнения .подскажите.калина.
Chert17 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 19:44   #560
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

у меня проставки 21 мм + зазита техномаестр.
1.Развал делать однознанчо.
2. Шлангов мне стоковых хватает. Сними колесо, и посомтри на полном вывесе, натягивается шланг или нет. У меня есть еще запас.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Закрытая тема