Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 21:59   #551
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВАЗ 2107 vs Калина.

не, реально 7-ка круче - чего стОит только хромированная решетка радиатора и задний привод, большиство бэх и мерсов до сих пор заднеприводные, не то что дешевый передний привод на Калине.
ФабияМэн, бери 7-ку, она всяк лучше чем шкода...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 22:53   #552
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А что и тот и тот едет 2107 стоит 170тыщ а калина самая дешёвая 270 во 100тыщ разницы и чего мы получаем за это? Стеклоподьёмники и встроенную сигналку ну нееет это мне и в любой СТО поставят на 2107 за 5тыщ так стоит ли переплачивать 100к ???? да и ещё запчасти в разы дешевле чем на калину, а отремонтировать могут в любой деревне да и запчасти в любом сельском магазине
Все так и есть. Сложно понять за что лишний стольник.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 22:56   #553
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
в разрезе сравнение 2107 и фабии, вторая и вовсе уныло выглядит.
хищническая переплата за тонну с небольшим металла.
как можно быть таким расточительным слепцом, покупая фабию, ума не приложу.
Старый 28.09.2010, 22:58   #554
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
не, реально 7-ка круче - чего стОит только хромированная решетка радиатора и задний привод, большиство бэх и мерсов до сих пор заднеприводные, не то что дешевый передний привод на Калине.

Вообщем ездил и на семерке. Нормальный авто за свои деньги - боюсь качество сейчас на ВАЗе в отношении классики упало, а жаль.
До 100 км в час дорогу держит - высокенькая - запчасти есть.
Жалко ее с производства снимают. ИМХО.
Могли бы оцинковать низа, усилить брусками двери (при краш тестах результат был бы лучше) исправить старые болячки и чуть снизить цену - авто был бы востребован супер.
А так выжимают последнее, а жаль...
Старый 28.09.2010, 23:03   #555
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Ну вы даете. хотя бы на года создания посмотрите. плюс наша классика это ваще что то. на моих глазах была эта семерка. куплена в 8 году- к началу 9 уже выглядела как-будто ей 20 лет, а салон ваще промолчу что с ним стало через год. плюс для нашиз зим и нечищенных дворов- задний привод ваще убийство.
Вообщем убить можно и Мерс - причем быстрей чем за год.
Два часа и будет кусок метал - пробитые амортизаторы, гнутые диски и т.д. Знаю классики которые по долгу были как новые.

Ну что я не ездил по дворам на заднем приводе?
Задний привод - не хорошо не плохо - просто особенность конструкции.
На БМВ задний привод и что?
Старый 28.09.2010, 23:05   #556
Свой человек

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
у меня есть 2107 и калина.
переплату считаю неоправданной.
2107 -прекрасное авто. лучше него только 2104.
и бездарно потраченных денег жаль до слез.

А я о чем. Хорошо когда люди тебя понимают.
Старый 28.09.2010, 23:16   #557
Свой человек

Цитата:
Сообщение от alex3465 Посмотреть сообщение
Калина лучшая машина.
Тут даже спорить не о чем.
Она современная.
Слегка современней, но не настолько чтобы аж 100 т.р. переплачивать! За что так много! Ну если бы стоила Калина 195 т.р. - тогда да, а так 250 и выше - это что машина для олигархов?!
Старый 28.09.2010, 23:26   #558
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sawka-diversant, представь себе , головной свет (при нормальной регулировке) на 6-ке был намного лучше света блок-фар последующих моделей (сугубо имхо, на галогенках). Сидушки - ну, тут спорный вопрос - меня вполне устраивали. Окромя этого, в тех сидухах был и определенный бонус - они могли полностью раскладыватся, в отличие от последующих. Ручки - ну, до периода "экономии" они были прочные и удобные. Блок предов в салоне не заливало водой (и это в плюс))).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 23:31   #559
Свой человек

Цитата:
Сообщение от sawka-diversant Посмотреть сообщение
это какие такие тесты? с 40%м перекрытием пятеру не били- эт точно. про шарик- не знаю. есть ссылка на краш тест шестерки?- взглянул бы. а пятерку били с 50%м перекрытием на скорости в 50(с копейками?) км/ч. по этой системе уже звезды не считают....
Вообщем поищи в инете - найдешь.
Просто лень этим заниматься.

Пятерку и совсем недавно били - попалась без усилителей в дверях - хотя сейчас иногда ставят.
Вообщем все плохо, но сварка сказали хорошая.
Тоже краш в инете есть.
Старый 28.09.2010, 23:34   #560
Освоившийся

Вес репутации: 18 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

АГ2, то то я смотрю- на шестерках многие люди все четыре глаза включают и в городе и по трассе- оказывается свет хороший=)) и че та не регулируют их...может не регулируются просто толком? за 6 лет езды на пятерке сидухи ни разу не раскладывал полностью- мне без надобности это. блок предов за 13 лет жизни авто 05 и 6ти лет использования мной не заливало, ниче не отходило, не коротило, монетки нигде не торчали, на ходу половину света не пропадало. и машина до сих пор в строю.так же не менялся замок на багажнике никогда. ну эт мы увлеклись не по теме...так...ностальгия
sansanych36 вне форума   Вверх
Закрытая тема