Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 10:51   #551
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Николай74, залей масло погуще да побольше и забей
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 15:09   #552
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Совершенно согласен с TIMONS, только замена подшипников нашего производства на импортные аналоги может устранить "вой" в коробке передач! Или найти Российские качественные! Качество подшипников может определить специалист. А нет, приходится терпеть такие неудобства. Немного своей истории и наблюдений! Калину приобрел год назад, в феврале. Морозы тогда стояли -30, заводилась машина по утрам отлично, масло в коробке не густело, всё удовлетворяло, но «вой» исходящий из коробки передач меня напрягал, думал притрется, тише станет! Тише не становилось. Масло заводское в коробке сменил сам в июне после ТО-1 на пробеге 2600 км. Слил его в двухлитровые пластиковые бутылки из-под кока-колы. Оно через месяц отстоялось, и на дне бутылок образовалась грязно металлическая "кака" около 300 гр., вероятно продукты притирки деталей. Я это к тому, что масло заводское надо обязательно сменить, на сроке ТО-1, а не ждать пробега 75000 км, как предписывает руководство по эксплуатации Лады Калины. Короче, в коробку передач залил минералку ТНК 80W85 GL-4 в объеме 3,1л. Поездил месяц, сильный "вой" не уменьшался, особенно на 1-й и 2-ой передаче. Долил масло в коробку, как советовали на форуме до круглого сечения указателя уровня масла. И чудо свершилось! Проехал и ощутил, что «вой» в коробке притих, особенно на 1-й и 2-ой передаче, стало значительно комфортнее передвигаться, я даже почти не замечал «воя». Прошло лето, можно было жить. Но наступила зима и в декабре опять стало -30, ручка скоростей туго стала передвигаться после ночной стоянки на морозе. Вскоре я обнаружил, что из сапуна коробки выбросило масло и облило весь корпус! Думаю надо сменить масло на зиму, что и сделал. Залил полусинтетическое ТНК 75W90 GL-4, все 4 литра. Стало совсем хорошо ездить. Масло жидкое не замерзает, скорости переключаются легко и четко, «Вой» стал еще тише. Из сапуна не выбрасывает!!! Буду пока ездить с этим маслом, летом будет видно что и как! Хочу добавить, до Калины ездил на ВАЗ 21063 с 1992 года по 2010 год, пробег был 260000 км, двигатель один раз капиталил, коробку передач не разу не трогал, и при этом все скорости включались четко, «воя» никакого не было! Вот это было качество деталей!!! Масло использовал минеральное Walvoline 80w90 GL-5
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 18:14   #553
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Народ, а я вот задумался чот... Как может быть пятая передача выше остальных, если ее шестерни так же находятся на вторичном валу?

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 18:29   #554
Новичок

Вес репутации: 0 Ігор не успел проявить себя

Товарисчи!
Кто может оценить целесообразность и стоимость такой переделки?
http://www.youtube.com/watch?v=LCoJc...eature=related
Ігор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 19:49   #555
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот точно не скажу, выше пятая или нет, но то что она гремела и голодала со времен её создания на восьмерке, это точно (а пригродили ее с торца коробки за подшипниками). Отсюда и уровень масла надо лить выше расчётного. Ещё слабое место всегда было - ось сателлитов. Износ на ней повышенный зимой, когда колёса постоянно шлифуют. Потому и маслецо желательно покачественней. IDOL точно подметил - масло погуще и побольше.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:24   #556
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Я столкнулся с воем в КПП когда у меня была пятнашка. Перебрал коробку (механизм переключения менял), и вместо прокладки посадил всё на герметик. Затянул коробку и обнаружил что деференциал немного перетянут (тоесть крутится с трудом). Связал это с отсутствием прокладки. Подбирать регулировочные кольца (у нас их в магазинах нет, не знаю где в сервисах берут) геморой. Думал - х на нее. Поставил, залил масло рекомендованное заводом изготовителем - лукойл 4 класс, вязкость не помню, и поехал на юга. Мотаясь по серпантинам, заметил странный гул, не гул, не знаю как описать, типа шорканье с гулом. Начинается на 60 км ч, пропадает при 90-100. Через тысячу километров он так усилился чно я боялся обратно не доехать. Всю дорогу старался держать не меньше 120-140 чтобы гула не слышно было. По преезду продал машину. Я это к тому, что в коробке гудеть есть чему и без подшипников валов. А масло выше макс. заливать НАДО, чтобы чужеродный импрантант называемый пятой передачей не усох. Ведь коробка изначально 4 ступенчатая. Правда в морозы может пенится и лесть через сапун как шампанское из бутылки. Я просто весной коробку отмываю.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:32   #557
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

И еще, залил зиговскую полусинтетику 75W90 GL-4, она в мороз -35 пенится как.......... силино пенится. С коробки течет. К чему бы это?
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:45   #558
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

N@PsteR, правильный вывод. Пятая на том же валу, что и все. Я даже больше скажу, рабочая зона 5-й передачи даже ниже чем других, и находится глубже в маслянной ванне. Но проблемма по моему в другом, это отдельный картер для неё. На определенных режимах масло выскакивает из этого дополнительного корпуса, а также быстро вернуться назад не успевает. Точно такая же проблема и с 5-ти спупкой КПП классики. Там тож через доп. корпус. Те КПП которые изначально делались 5-ти ступ-ми не имеют таких проблем, даже когда теряют до 1 литра масла. Своим друзьям всем советовал лить по 4 литра масла.
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:47   #559
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 19:22   #560
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ALEX06 не успел проявить себя

Здравствуйте! Вот читаю про то, что уровень масла уменьшает шумы и вопрос у меня такой: при уровне масла на отметке макс., какие части деталей в кпп находятся в масле?
ALEX06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90