Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Сегодня заменил датчик фаз, тем, что взял на СТО(200 руб.). Хотели меня записать на замену на конец октября, но я отказался, времени нет кататься туда, решил сам попробовать. Провозился часа 1,5, но заменил все-таки, под конец уже нащупал наиболее удобное положение ключа, теперь если менять придется, думаю в полчаса уложусь, но лучше бы не пришлось. Двигатель теперь заводится с пол-оборота.
Всем здравствуйте !
Нужен совет. Загорелся ЧЕК совместно с троением двигателя. По БК выдает множественные пропуски зажагания, не работает 4 цилиндр. Теперь четвертый цилиндр вообще не работает ни на каких оборотах. Проверили компрессию: 1 - 12, 2 - 12, 3 - 10, 4 - 14. Убыл антифриз в расширительном бачке. Какое мнение о прогоревшей прокладке под головкой ?
Цитата:
Сообщение от Alex_Kalinin
Какое мнение...
Мнение простое - сначала система зажигания по 4-му цилиндру (свеча, ВВ-провод и КЗ, если 8-клапанник, или для 16-клапанника инд.модуль захигания), затем система питания - форсунка 4-го цилиндра. Если окажется, что системы зажигания и питания ни причем, то уж тогда только следует задуматься о прокладке.
Машина 8 клапанная. Систему зажигания проверяли: перекидывали провода 1 - 4 цилиндры, меняли катушку с рабочей машины вместе с проводами, свечи меняли местами. Все равно не работает 4 цилиндр. Форсунку не проверял. (Есть какая то зависимость: неработающая форсунка и повышенная компрессия ?) Грешим на подтекание антифриза и прогар прокладки между 3 - 4 цилиндрами.