Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от AHT
SkloStroi, Диагност может проверить на машине.
Понял.
Спасибо за консультацию!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
С самой покупки крайне редко загорался Check, т.к. лечилось очень легко выключением включением зажигания, забивал. 23.06 радость закочилась, CHECK стал загоратся каждый день, а затем выключение зажигания помогать перестало. Очередь в гарантийку, где я обычно лечусь, три дня. Перестраховался, купил БК, ошибка P0343. Откопал сервис книжку начал тестить по ней, напряжение на контактах (1,2,3) 0, 12, 10 Вольт соответственно, проводка целая, подношу металический предмет к датчику фаз ошибка неизменна P0343 (постоянно высокий уровень сигнала), неисправен датчик фаз, подключаю новый подношу металический предмет, ошибка меняется на P0342 (низкий сигнал возникает не вовремя) по книжке датчик исправен, ставлю новый сбрасываю ошибки, все ОК. Неисправный датчик был 2112-3706040-01, поставил 2112-3706040-60.
выскакивает ошибка 0422.Датчик кислорода до катализатора работает(вроде)верно:напряжение постоянно меняеться от 0.05 до 0.7в.Второй же подолгу находиться в нижнем диапозоне 0.05-0.11 и изредка поднимаеться до 0.7в.Фактор старения от 0.49 до 0.57.Кату хана или вторая лямда мозги делает?
Калина приобретена в 2008 году, по двигателю 8кл ничего серьёзного не было, недавно вышел из строя регулятор напряжения заменил, сегодня после стоянки завел машину и загорелась неисправность двигателя впервые. Пробовал глушить заводить все равно горела, поехал домой через километр погасла и более не загоралась пробовал глушить движок все было в норме. Я пишу к чему, какой прибор посоветуете купить чтобы нормально диагностировал машину, ехать на диагноз за 300 км это уже в крайнем случае да и доедешь.
Tolia, Например, Штат Х5 Магнум. Легко монтируется вместо заглушки перед рычагом переключения и коды ошибки с расшифровкой прописывает сразу. В качестве информатора подходит для не очень продвинутых пользователей, ИМХО.
У меня штат-х5 выдаёт ошибку( в основном на трассе, в городе редко)
Р0203
Форсунка цилиндра 3, обрыв цепи управления
Чек не загорается! Чего, где искать подскажите???
1.4 16кл
sskvaer, Вы точно поглядели, единственная ли это ошибка?
Дело в том, что, по моему опыту, Штат имеет глюк индицировать лишние ошибки, которые "испараются", если начать листать список. Причём в этом качестве часто выступает именно форсунка 3 цилиндра.
Но это проявляется только, если в памяти ЭБУ реально записана какая-то ошибка.