Почитал почитал... залился равинолом короче, по самое небалуйся :-))
в движок VSI 5w-40, в коробку TSG 75W-90. Будем посмотреть. Заехал в бывший "Тех-Снаб", который около "Клёвого места", там нет vsi, закончилось. Цена с сайта у них - 1370 вроде... но в наличии нет. Купил в Марсе (Дзержинка-Юбилейка). 1650 рубликов за 5 литров у них, но может последнюю взял.
PS. если VSI перевести в русскую раскладку, получится МЫШ :-)))
Коробка сразу стала мягче по ощущениям. И движок вроде потише стал работать, помягче. Ну это понятно... новое масло, ещё не испорченное... посмотрим в эксплуатации. Заливал в движок без промывки, отсосом старое отсосали. Через пару тыщ ещё раз сменю маслянный фильтр...
Привет всем! Залил сегодня Равенол п/син на ТО-1. Посмотрим как "походит". На СТО мастер сказал что ничего про него не знает. И лучше бы Эссо залил. Думаю не прогадал. 1000 руб./5 литров.
На ТО-5 60т, я опять равенол вси 5на40 принес и меня главный по сервису напугал - 3 машины с убитым двигателем привезли, все они на вси сидели, ну я послушал , да ладно думаю, в минус 40 двигатель крутится, летом на 88-92 градусах прочно сидит, доливать не доливаю, так остатки и идут на дачные нужды... короче сижу по прежнему на равеноле, двиг и коробка