ShAN, Дык на газель и нагрузки иные, ему бОльшая тощина масляной плёнки самое то от износа.
Я так понял что вообще у равенола все вязкости чуть завышены, вот взять тансмиссионку TSG. При 40 и 100С должно быть жидковато, но в гараже бултыхал шелл гетриебеойл в жару (около 40 было в гараже утеплённом пенопластом), оба капал,растирал и т.д. Визуально шелл намного жиже. кроме того меня стращали тут в ветке трансмисионок, дескать они жидковато,узрей ТТХ, но я залил всёравно, от него я в восторге, коробка реально заткнулась даже в жару в пробках.
Их вышесказанного могу сделать вывод, что ВОЗМОЖНО равенол рассчитывает вязкость както с учётом "пробега масел",ведь в побегавшем масле вязкость падает.
И по противоизносным равенол наверняка в лидерах будет (это ещё докажет очередное вскрытие движка нивы Дмитрия67), но по субъективным факторам, но важным для меня я отказался от него. Но масло зачотное тем не менее, подбирайте всё индивидуально.
chelnines, По вальволину имею хорошую практику, нелью его только по причине того,что не могу достать durablend в гражданской продаже, сворачивают наши продавцы торговлю оным. И сейчас это масло для меня эталон, т.к. есть практический опыт его эксплуатации как в двс так и в кпп,правда окушки,но это ничего не меняет,ибо конструктив такойже, нагрузки разные.