Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2011, 22:30   #10
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла Ravenol

ShAN, Дык на газель и нагрузки иные, ему бОльшая тощина масляной плёнки самое то от износа.
Я так понял что вообще у равенола все вязкости чуть завышены, вот взять тансмиссионку TSG. При 40 и 100С должно быть жидковато, но в гараже бултыхал шелл гетриебеойл в жару (около 40 было в гараже утеплённом пенопластом), оба капал,растирал и т.д. Визуально шелл намного жиже. кроме того меня стращали тут в ветке трансмисионок, дескать они жидковато,узрей ТТХ, но я залил всёравно, от него я в восторге, коробка реально заткнулась даже в жару в пробках.
Их вышесказанного могу сделать вывод, что ВОЗМОЖНО равенол рассчитывает вязкость както с учётом "пробега масел",ведь в побегавшем масле вязкость падает.
И по противоизносным равенол наверняка в лидерах будет (это ещё докажет очередное вскрытие движка нивы Дмитрия67), но по субъективным факторам, но важным для меня я отказался от него. Но масло зачотное тем не менее, подбирайте всё индивидуально.

chelnines, По вальволину имею хорошую практику, нелью его только по причине того,что не могу достать durablend в гражданской продаже, сворачивают наши продавцы торговлю оным. И сейчас это масло для меня эталон, т.к. есть практический опыт его эксплуатации как в двс так и в кпп,правда окушки,но это ничего не меняет,ибо конструктив такойже, нагрузки разные.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх