Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 14:46   #541
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Ravenol

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
....цитирую :"он после обкатки будет работать только громче". С какого перепуга? Обоснований этого утверждения я так и не дождался.
Насчет "после обкатки" не знаю, но примкну на своём 126м двигле к "зашумевшим"! У меня это стало после первой смены в 3.500км,правда на "нулёвку". Объяснений, увы нет, и то, что "нулёвка" объяснением не считаю...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 15:01   #542
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Парни....мир, дружба,пиво, сиськи....тема : Масла Ravenol
Старый 06.09.2011, 15:07   #543
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Надо попросить Силенса масла в огонь подкинуть для обсуждения! Он равеноловодоведовод!
Старый 06.09.2011, 15:23   #544
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Он равеноловодоведовод!
Уже нет. Опять стал Шелловедом. Опыт с Равенолом прошел неудачно.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 15:28   #545
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Масла Ravenol

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Уже нет. Опять стал Шелловедом. Опыт с Равенолом прошел неудачно.
Предатель полроссии на равенол и вальволин подсадил и соскочил!
Старый 06.09.2011, 21:23   #546
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Предатель полроссии на равенол и вальволин подсадил и соскочил!
Да не парьтесь, у меня газели работающие на равеноле (минералке) прошли свыше 400 км без кап. ремонта. Так что плохого о масле врятли что скажешь.
ShAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 21:34   #547
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27475 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Есть у нас небольшой заводик по производству колбасы и т.п.,хозяин там немец.Так вот,все ихние машины ездят на Равеноле.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 22:17   #548
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
все ихние машины ездят на Равеноле.
колбасные что ли?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 22:28   #549
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27475 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Бакс, не ёрничай)

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 22:30   #550
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ShAN, Дык на газель и нагрузки иные, ему бОльшая тощина масляной плёнки самое то от износа.
Я так понял что вообще у равенола все вязкости чуть завышены, вот взять тансмиссионку TSG. При 40 и 100С должно быть жидковато, но в гараже бултыхал шелл гетриебеойл в жару (около 40 было в гараже утеплённом пенопластом), оба капал,растирал и т.д. Визуально шелл намного жиже. кроме того меня стращали тут в ветке трансмисионок, дескать они жидковато,узрей ТТХ, но я залил всёравно, от него я в восторге, коробка реально заткнулась даже в жару в пробках.
Их вышесказанного могу сделать вывод, что ВОЗМОЖНО равенол рассчитывает вязкость както с учётом "пробега масел",ведь в побегавшем масле вязкость падает.
И по противоизносным равенол наверняка в лидерах будет (это ещё докажет очередное вскрытие движка нивы Дмитрия67), но по субъективным факторам, но важным для меня я отказался от него. Но масло зачотное тем не менее, подбирайте всё индивидуально.

chelnines, По вальволину имею хорошую практику, нелью его только по причине того,что не могу достать durablend в гражданской продаже, сворачивают наши продавцы торговлю оным. И сейчас это масло для меня эталон, т.к. есть практический опыт его эксплуатации как в двс так и в кпп,правда окушки,но это ничего не меняет,ибо конструктив такойже, нагрузки разные.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ