Прокатитесь на автоматной и поймете, что разница есть
я думаю, что разница будет, отзывы по автомату хорошие в плане шумов, но цена для меня не гуманная, если у меня будет поллимона, я лучше на ино посмотрю, а Ваз пусть цену пока снижает или машинку доводит до ума, а не фантиками украшает. До сих пор по подвеске не далеко от 8 ушли, все хотят малой кровью отбить большие бабки, пора и честь знать.
До сих пор по подвеске не далеко от 8 ушли, все хотят малой кровью отбить большие бабки, пора и честь знать.
Так то специалисты Порше сами отмечали, что такой надёжной подвески как на 08 они не встречали ни на одной другой машине.
Цитата:
Разработка автомобиля для советского рынка опрокинула, однако, западноевропейские стандарты. Так, очень удачные и долговечные западные автомобили при ресурсных испытаниях в ужесточённых условиях в сравнении с "Самарами" уже после короткого пробега имели катастрофические дефекты.
Из-за высокой доли плохих дорог, которую необходимо было учитывать, имелось неоднократно больше так называемых суммарных повреждений из-за вертикальных сил, чем в Западной Европе. Выдержать эти нагрузки удалось принятием множества мер – например, улучшением работы подвески или усилением каркаса кузова.
Между тем фирма АВТОВАЗ имеет свой собственный замечательный полигон, в который влился большой опыт из Вайсзаха. Наш опыт показал, что является неизбежным проводить дорожные ресурсные испытания и общие испытания автомобилей (как зимние так и летние) в тех странах, которые относятся к основным регионам сбыта.
В случае "Самары" это был СССР. АВТОВАЗ также был за проведение интенсивных испытаний в собственной стране. Поэтому в Тольятти и Дмитрове были проведены 4 жёстких пробега по булыжнику по 12000 км.
К этому добавились три ресурсных пробега по 80000 км на полигоне НАМИ под Москвой, а также три горных испытания (из них два – на Кавказе и один – в Монт Венту во Франции) и три летних испытания в Алжире, Туркменистане и Таджикистане.
А также два обширных зимних испытания: первое в 1000 км восточнее от Москвы и второе, из-за лучшей надёжности в отношении экстремальных минусовых температур, в районе Сусумана.
При этом наши инженеры познакомились с местными испытателями, очень практичными и эффективными приёмами холодного запуска, искусством импровизации русских партнёров.
СОГЛАШУСЬ!!!
ПОДВЕСКА, да и вообще машина - СУПЕРРРРР!!!!!
Повторяюсь - себе бы с огромным удовольствием купил бы именно ту же девяточку, с тем же кузовом, но с новым салоном и обязательно с кондиционером!!! Машина очень уДАЧНАЯ. За данный автомобиль, большое спасибо его создателям.
Прокатитесь на автоматной и поймете, что разница есть
На автомате расход больше минимум на 1 литр, а в наше время с постоянным ростом цен на ГСМ это значимый фактор. Вот если бы сделали АКП 5-ступной а не 4-х.
Так то специалисты Порше сами отмечали, что такой надёжной подвески как на 08 они не встречали ни на одной другой машине.
так про надежность то я где плохо сказал? Но ведь нужно понимать, что времена прошли, теперь требования к машинам совершенно другие. Кроме надежности она должна быть управляемой, что немаловажно и комфортной во всех отношениях (вибрации, шумы от дороги, двигателя, КПП и т.д.)
Понятно что стабилизатор в виде лома на 6 резинках неубиваемый, но с другой стороны, что задавило бы кого заменить раз в сезон реактивные штанги стабилизатора, стоимостью несколько сотен? Но зато бы он стал держать именно стойку, а не держаться за рычаг колеса....
А применение подрамника на передке с установкой на него рулевого - это реализовано на всех бюджетных ино. Если по пояс в жидкой грязи ездить, то это может и неоправдано, но большинство то ездит по асфальту. Компоновка на подрамнике дает гораздо лучшую управляемость авто, снимает нагрузку с верхних опор, со штока при повороте колеса.
У меня друг на Ниссан Альмера за 100 перешагнул, при этом заменив одну шаровую, будем после этого говорить про надежность подвески 08?
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Повторяюсь - себе бы с огромным удовольствием купил бы именно ту же девяточку, с тем же кузовом, но с новым салоном и обязательно с кондиционером!!! Машина очень уДАЧНАЯ. За данный автомобиль, большое спасибо его создателям.
это просто настальгия, когда даже поездив на Калине садишься на 08-09, то понимаешь, что авто гораздо хуже во всех отношениях, я уже не говорю про ино.
о какой гоночный болид на штатной подвеске, слов нет. То что пониже калины, на столько и получше
Цитата:
Сообщение от udaff34
это у калиновского семейства пошли проблемы с ватным рулем
у меня нет ЭУРа, считай как на 08, при этом если кастер загнать с опорами 12 мм и крабами от спорта получается совсем недурно, ватой на руле даже не пахнет
А вот был бы подрамник и рейка на нем рулевая, было бы намного интереснее