Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
biarmy Я в инете видел испаритель кондея с ино, его наверно лет 10 не чистили, на нем грибы начали расти
Это от тупости людской, нормальный человек знает что после работы кондея надо его выключить а вентилятор погонять несколько минут чтобы влага испарилась, ну а на более приличных машинах этим автоматика занимается.
С трудом прочитал всю ветку-баюшки охота...Поделюсь своим опытом:После второго ТО обнаружил,что не закрепили этим "бородатым"винтом кожух возд.фильтра-оказывается функционально винт не шибко и не требуется.Замазал герметиком дирку от него и УСЁ!Сейчас,при замене фильтра,нужна лишь одна крестовая отвёртка,откручиваю винт,сдвигаю кожух дальше вглубь,до конца фильтра-с трудом но идёт,далее отвожу чуть в сторону трубки омывателя и вынимаю за"уши"грязнулю.Аккуратно вставляю новый не угольный,т.к.дороже будет и задвигаю кожух обратно,расправляя целлофан и без излишних усилий-если с трудом(значит цепляется целлофан или фильтр не встал правильно)Должны легко совместиться отверстия и заручиваю винт,поправляя трубки омывателя-убедиться,что их не пережмёт капотом-раз такое было.Минусов вроде нет,зазор достаточен,сверчка нет...Меняю фильтр два,три раза в год...
Уважаемые калиноводы,поменял сегодня салонный фильтр,старый был в ужасном состоянии,еще чуть-чуть и грибы бы выросли.Невский подошел как влитой,сейчас стало намного лучше дуть с дефлекторов,так что вывод нужно менять чаще это точно,я даже и не думал,что до такого состояния может он дойти.