Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ижевск и Удмуртская республика

Ижевск и Удмуртская республика Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ижевске и Удмуртской республике

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 21:36   #551
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 14 ssmk не успел проявить себя
Re: Ижевская флудилка-2

Цитата:
Сообщение от dalamber Посмотреть сообщение
Лукойл, 95
Проблем не было ...
присоединяюсь ... правда, у нас другой выбор заправок, но лукойл в наличии ...
Старый 11.12.2012, 10:39   #552
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 14 tagel не успел проявить себя

Заправляюсь в основном на Башнефть, 95
При морозах у меня проблема - на прогретом двигателе он глохнет, как подъезжаю к светофору - без вибраций, без ничего - просто как будто выключили зажигание. Если играет магнитола или сильный внешний шум - можно и не услышать, что движок заглох. Уже было два раза. Летом все нормально.
Вчера ехал с работы из Ижевска - заправился на Лукойле 95, посмотрим, что будет.
tagel вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 11:45   #553
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Gypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордитьсяGypsus имеет много всего такого, чем может гордиться

Лукойл/Газпром, 92й, получается примерно 50/50 (в городе удобнее на Газпромскую заезжать, на трассу когда еду в Перм Край и обратно - Лукойл).
Описанных граблей, тьфу-тьфу, не замечал.
Наверное действительно, дело в часто почти пустом баке (конденсат=вода), ну и можно профилактисськи свечи и провода поменять попробовать
Gypsus вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 13:09   #554
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11196 1.6 16v
Вес репутации: 16 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от tagel Посмотреть сообщение
Заправляюсь в основном на Башнефть, 95
При морозах у меня проблема - на прогретом двигателе он глохнет, как подъезжаю к светофору - без вибраций, без ничего - просто как будто выключили зажигание.
Было такое один раз за два года, тоже зимой. Я подумал на включенный "Контроль холостого хода" на БК Штат Калина XD. Отключил во избежание недоразумений, пока не повторялось.

Вообще говоря не лучшие впечатления от этого БК - в теплое время года перегревается и зависает со светящимся пустым экраном, часы убегают на час вперед за месяц, постоянно возникающие новые баги в новых прошивках БК.
dalamber вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 18:57   #555
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 15 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

Саник, плесни 1 литр спирта в бак чтобы воду связать или купи вытеснитель влаги
Старый 12.12.2012, 15:39   #556
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Заправляюсь всегда до полного, щелчок на пистолете + «трамбую», стрелка на панели приборов на полдвенадцатого. Конденсат скорее исключено, т.к. авто ночует в гараже и резкого перепада t-ры нет. А вода в бензине марок АИ-80,-92 есть на газпроме, кроме 95. Когда бензовоз сливает топливо в емкость АЗС, берут пробник т.е. в прозрачную колбу наливают бенз, и когда холодно наблюдается кристаллики воды. Поэтому заправился 95-м. Основных заправок было трех брендов и порядок ими пользования таков. Только Тенко 92 ни чего хорошего сказать не могу, как и плохого, затем только Браверс 92 уровень тенко, но отказался и от него, раза три заправили не знаю чем, но авто сильно тупило. Отец то же на Браверсе заправлялся и вскрыл как-то свой топливный фильтр и у родственника (только95), батя «Браверс, больше НЕТ». Затем только Газпром, динамические ощущения от авто намного лучше чем от первых двух, казалось можно остановиться с экспериментами АЗС, теперь вода.

Добавлено через 2 минуты
Gypsus, Различие между Газпромом и Лукойлом ?

Добавлено через 3 минуты
nuhipuh, Бензин выработал весь, вытеснитель влаги хороший фирмы BBF по результатом за рулем не нашел, до водки честно сказать не додумался.

Добавлено через 9 минут
В связи с временным переходом на 95 посмотрим с расходом топлива, что будет. И еще хочу попробовать прошиться вот у этого дядьки http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=179&t=3991 т.к. мой расход меня не радует.
Саник вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 15:51   #557
Интересующийся

Вес репутации: 16 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Саник, никакой водки не надо если не хочешь угробить двигатель. Заливай изопропиловый спирт. Продается в любом магазине радиодеталей.
Старый 12.12.2012, 16:43   #558
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

dalamber, Да, конечно, спирт, а не водка. Вот думаю 95-ый всяко лучше, и по цене, чем 92+спитр(удалитель влаги), для зимы.
Саник вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 17:03   #559
Интересующийся

Саник, судя по комплектации в профиле - приоромотор. Только 95й.
С другой стороны 92й лучше испаряется, что критично в сильные морозы. Сам думаю что если будет необходимость ездить в -30 и ниже то залью 92й.
Старый 13.12.2012, 00:06   #560
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 15 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

я всю зиму на 92 а летом на 95 ездию