Я об этом знаю, я про субъективные ощущения (не зафиксировал показатели при минералке) и сейчас не могу сравнить. Например: при 50 гр. сейчас 980-1000 об/м, мне кажется было меньше. И написал затем, что бы знающие прояснили - на старой 8-ре при переходе на п/с со временем обороты хх повысились (выше качество масла), убрал регулировками карбюратора. Здесь на калине может быть этот эффект?
Здравствуйте! На ТО-1 залил 5в40 SN. Все нормально, появилось ощущение, что несколько повысились обороты ХХ при прогреве двигателя. Если кажется то креститься?
Перешел на него с "нулёвки" две недели назад, ничего такого не заметил. Скорее наоборот... И один из гидриков дольше на старте "напиться" не может.
Dimmy....бреда нет обсалютно.Я с Вами ОБСАЛЮТНО согласен, что масло нужно рассматривать в совокупе. На шелле замечен ( и не только мной) повышенный износ валов, но зато двигатель имеет эталонную чистоту. Самое интересное в том, что "старый" Шелл, что выпускался в финке, этой болезнью не страдал.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
На шелле замечен ( и не только мной) повышенный износ валов, но зато двигатель имеет эталонную чистоту.
Просматривая фотки вскрытых движков тоже такое заметил. Чистый двигатель после Шелл или Ликви Моли и у многих кулачки на распредвалах с рисками, считай задирами. На других маслах вообще цвета побежалости, т.е. перегрев получается. Ещё где-то читал, не знаю правда или нет.. что высокое щёлочное не очень хорошо для защиты от износа..
Как-то нехорошо получается. В одной теме хаим, в другой хвалим. Где правда?
А я что - написал, что его нельзя использовать? Да, полусинь меня устраивала по всем параметрам. Да, Шелл Хеликс Ультра д.б. хорошим маслом. Но теперь я залью Шелл, чтобы помыть ДВС, если вдруг захочется. Но продержу его там не более 7-8 тык. Где противоречия то?
Так что правда посередине. Имхо и не только, Шеллом очень хорошо отмывать ДВС, если вдруг он загадился по какой-либо причине. А промывка не обязательно "залил-слил".