ABC_lights, мне от 2108 оч не понравились и они без мягкой пластины.
ставил такие суперские avtopasker.ru/goods/16888.htm
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ABC_lights, мне от 2108 оч не понравились и они без мягкой пластины.
ставил такие суперские avtopasker.ru/goods/16888.htm
Понятно, размеры те-же, только с противоскрипными пластинами? Подтачивать корпус колодки не приходилось для легкого хождения колодки в направляющих?
P/S Кстати не помню чтобы в ферродо трв 08 были продольные прорези, фотка не та или поменяли их?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
От ВАЗ 2108 даже в тестах плохо себя показали, хотя тесты может куплены
И проданы, и снова куплены, только уже дороже...)))
На самом деле трв просто писклявые, тормозят они нормально. Не исключаю даже что при правильной очистке всех направляющих и суппортов, нанесенной на них специальной высокотемпературной пасты в местах трения в направляющих скобы, смазке пальцев они заткнутся, но у меня руки не доходили протестировать. Если упомянутые выше противоскрипные пластины заставляют их замолчать - то по идее нанесенная на эти места паста тоже поможет, вопрос в периоде ее действия. Но сказать по правде - после английских лукас трв совсем уже не то.
ABC_lights, что за ферадо трв. я ссылку дал на лукас трв не 08. сточил да немного 2мм. болкаркой или на нождаке это 10мин все 4ре колодки
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
ABC_lights, что за ферадо трв. я ссылку дал на лукас трв не 08. сточил да немного 2мм. болкаркой или на нождаке это 10мин все 4ре колодки
Ферродо - материал тормозной накладки так называются. На фото трв, к лукасу кроме как тем что купил эту компанию никак не соотносится, настоящий лукас был английского пр-ва и шел после покупки компании в тех-же коробках, но с лейблом "LUCAS" там где у вас надпись трв на самих колодках. Были недорогие и тихие, недорогой аналог ATE. Про то что их точить пришлось зря не упомянули, их точить надо с умом, если снять лишку то будут бреньчать на грунтовках как хрен знает что, если недобрать - то при работе будут перекашиваться и пойдет неравномерный износ и плохое торможение, надо точить и прикладывать к скобе проверяя как ходят - лишний геморой.
Размеры этих колодок:
Штатные:
Хрен его знает почему эти не шумят, обратная сторона тот-же металл, противоскрипных пластин нет в комплекте (да и не подойдут по размерам), наверное просто повезло. Они еще и тоньше вдобавок, значит и ресурс меньше. Короче сомнительный вариант.
ABC_lights, если на фото внимательно посмотришь то увидишь 1мм резиновую накладку напыление как хошь назови. приложил 08ю колодку по ней сточил и всё хорошо. удачи
ArTemKa, нашел под заказ в ульяновске ханкук фрикса, правда ждать 3 дня надо, а я не знаю когда там в след. раз буду, придется попробовать росдоты, а про ханкок отзывы хорошие и цена нормальная у них даже в инет магазе есть за 270 рублей всего
Добавлено через 8 минут
Купили мне Росдот евро 5000, цена 396 рублей
Мои пять копеек про SCT. Родные ТИИРы после непродолжительного пробега решено было заменить вот на это
На упаковке Германия, но насторожило то, что края на колодках срезаны примерно по сантиметру. Значит площадь соприкосновения намного меньше. Поначалу плохо тормозили, думал не прикатались, но проехав 500, потом 1000 км и почитав отзывы, понял, что это полная шляпа. Вот фото после тыщи
Снял их и оставил возле гаража на перекладине, до сих пор не своровали и купил вот эти
Тормозят сностно, но поскрипывают
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Финвал? Вот еще тебе финвал))) Одну китайскую фигню на другую сменил ты, мог-бы и не заморачиваться. Ах да, колодочкам на фото не больше года, это "оригинал", тормоза не прикипали и не замораживали, развалились летом. Правда задние у меня были но я думаю завод у этой фирмы-упаковщицы по колодкам все-же один.
ABC_lights, вот и думай блин что брать, кругом сплошное Г..но!
Да и еще хочу добавить про РосДОТ, в одном автомагазине видел эти колодки с немного измененной коробкой и надпись была РОСДОТ ЕВРО, хотя должно быть евро 5000, и внутри содержание было грязным, присутствовало много грязной пыли от тормозных колодок, на мой взгляд это была подделка самая настоящая под РосДОТ. Видел сие чудо в БИ БИ г.Сызрань, а сегодня в Ульяновске в том же БИ БИ но уже нормальные купили но чуть дороже и внутри в коробке все чисто............
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 29.10.2013 в 23:21..