Ну нет, это не наш вариант. Дилеры Ниссана "неправильной Калиной" торгуют, по цене Ноута. А нам нужна по цене Калины, но со всем перечисленным.
По мне, так АвтоВАЗ сам себя загнал в угол: за счет чего можно удешевить Гранту-стандарт и ЛКР в том числе? За счет двигателя (не трогая коррупционную составляющую). А самый дешевый двигатель вазовский, 1,6 8 кл. (или есть дешевле?), уже измодернизировали весь и скоро отправят на покой. За счет чего тогда снизить цену? 1,4 какого-нибудь нет, партнеры вряд ли что-то недорогое предложат. Тупик. А цены высоки.
Был бы двигатель "удешевляющий" невибронагруженный и нешумный, на шумоизоляции бы можно было слегка сэкономить (масштаб не тот, ясное дело).
Так а зачем её удешевлять? Это же бизнес, в русском смысле этого слова.
Каданников говорил в 2004 году, что наценка на Лады 12% заводская, от себестоимости, через несколько лет после этого была принята 7% доля дилера. Значит себестоимость базовой Гранты по этим сведениям 225 тысяч рублей.
Заехал сегодня в салон, появилась и у нас. Ажиотажа никакого нет, точнее вообще никого нет, мы с женой вдвоем были, стоит люкс на автомате по цене 445т. Рядом ЛК на механике 408т. со скидкой 26т.
Что сказать, как мне на фото пасть не нравилась, так и не нравится, если сбоку смотреть очень неплохо, но в анфас вызывает у меня рвотный рефлекс и отторжение. Ну не нравится мне эта пасть, ну и ладно, многим наоборот. Рядом со старой, причем обе были в одном цвете, смотрится лучше со всех сторон, кроме морды. Под бампером у новой никакого усилителя, бампер прогибается пальцем, сразу за бампером вентилятор, дальше радиатор, еще какая то железяка круглая. Предвижу проблемы при любом тычке мордой. Дырки в новой решотке большими не показались, нормально все и камнем в радиатор попасть трудно, поскольку требуха вентилятора скорее всего примет на себя.
Внутри нормально. Экранчик не впечатлил, смотрится он там, как то не гармонично, ну вот на ум приходит, как корове седло. Но сама магнитола отлично, кнопки наконец то приятно нажимать. Про регуляторы климата уже все писАли просто приятно покрутить, в Сиде точно такие.
Карты дверей грубоватыми показались, но неплохо. Вообще вся панель смотрится достойно. Несмотря на дешманский пластик, мне понравилось. В целом лучше чем у Кобальта (там пластик прям визуально дешманский) и лучше чем у ФПС в дешевых комплектациях (дорогих я не видел). В Рио и Солярисе панель получше начиная со средних (самых дешевых не видел).
Еще визуально не понравилась ручка АКПП, смотрится грубо. И еще скрипит крышка бардачка, ну сцуко прям как дверь не смазанная, громко и противно и сама крышка болтается при нажатии, как на моей 15-и летней семерке, странно остальные панели пригнаны очень хорошо.
Ну и передние дефлекторы, их лучше не трогать, там явно все на соплях и поотлетают эти движочки очень скоро, поскольку двигается с очень большим трудом и хлипкость под пальцами ощущается.
В принципе понравилась. За 445т естественно нах не нужна, но вот за 400 у нас бы брали. ИМХО
Еще визуально не понравилась ручка АКПП, смотрится грубо. И еще скрипит крышка бардачка, ну сцуко прям как дверь не смазанная, громко и противно и сама крышка болтается при нажатии
Не то слово. Несколько раз открыл-закрыл, : это пи...ец, товарищи. Мало того, что дикий скрип, так ещё и правый верхний угол гуляет, как будто не закрыт. Ощущение, что крышка немного не совпадает по точкам прилегания к панели - то-ли брак при литье, толи ещё чего.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и передние дефлекторы, их лучше не трогать, там явно все на соплях и поотлетают эти движочки очень скоро, поскольку двигается с очень большим трудом и хлипкость под пальцами ощущается.
Так-же подвигал, - и побоялся сломать тестовый аппарат (что-же с собственным авто будет, уже предвижу темы "восстановление центральных дефлекторов с помощью паяльника и такой-то матери")
Цитата:
Сообщение от druid_62
В принципе понравилась.
А у меня жена что-то очень даже не в восторге, крепко предстоит подумать оставшиеся месяц-два до выпуска универсала с ESC
Добавлено через 4 минуты
P.S. Да, и запаска на штамповке ;, литьё в багажнике, ответили, будет лежать только с 15-ым дюймом
Так-же подвигал, - и побоялся сломать тестовый аппарат (что-же с собственным авто будет, уже предвижу темы "восстановление центральных дефлекторов с помощью паяльника и такой-то матери")
Считаю центральные сопла ненужной фигнёй. Они у меня всегда закрыты. А иногда вместо них я чего-нибудь колхозю. В новой калине подумываю вместо них может вколхозить мой однодиновый DVD.
А у меня жена что-то очень даже не в восторге, крепко предстоит подумать оставшиеся месяц-два до выпуска универсала с ESC
Ну у меня жена на Сиде, поэтому она, как только "рот" увидела, сказала "...овно" и даже внутрь залезать не стала. Да и я чисто из спортивного интереса, поскольку пока нормального движка нет, я это больше в качестве приобретения не рассматриваю. Но надо отдать должное, салон получился неплохо, в живую лучше чем на фото.
Ну у меня жена на Сиде, поэтому она, как только "рот" увидела, сказала "...овно" и даже внутрь залезать не стала. Да и я чисто из спортивного интереса, поскольку пока нормального движка нет, я это больше в качестве приобретения не рассматриваю. Но надо отдать должное, салон получился неплохо, в живую лучше чем на фото.
Категоричная у вас супруга,а сказали бы забирайте за 100т,то авто наверное бы ей мило улыбалось.