Но сложно это - проще грантосхему реализовать. Все детали стандартные, кроме подключения РБ к трубе помпы.
Автомобиль с тросиком, где взять тройник чтобы запитать обогрев дросселя, врезать нужно будет в подающий шланг печки по идее и оставлять родную трубу помпы (к ней тоже дроссель запитан, а на грантовской трубе нет).
Автомобиль с тросиком, где взять тройник чтобы запитать обогрев дросселя, врезать нужно будет в подающий шланг печки по идее и оставлять родную трубу помпы (к ней тоже дроссель запитан, а на грантовской трубе нет).
Ну да, проблема.
Пару лет назад был предложен вариант в котором РБ просто подключался к тройником в разрыв выходного шланга печки. Только отвод тройника должен торчать к верху. И больше ничего! Так якобы дорабатывали в офиц сервисе. В плане отлова воздуха - примерно тоже самое, что и в гранте - воздух, прошедший печку, за счет гравитации уходит по отводу в РБ. Правда поток в трубке от печки с гораздо большей скоростью, чем в трубе помпы, т.е. воздуха мимо отвода пролетит немало. И тесно в этом месте для отвода вверх.
этот вариант у меня реализован, хочется печку как на Гранте сделать, более теплую при прогреве двигателя, а так как прогрется проблем нет, жарит нормально, может и не стоит заморачиваться, пока термостат не накроется (машине 5 лет, а он 90 держит при -30)
Написал где то на форуме но текст удалили. Повторюсь, тк проблема серьёзная, (завоздушивание сод) ехал 300 км по морозу -23 из печки чуть тёпленьким тянуло, замёрз.
Во первых купите нормальную пробку расш. бака и настройте давление на выпуск где то 1,2-1,4 атм изб. давление впуска такое что б ртом можно было всосать воздух не очень напрягаясь (это делается путём отрезания кусков пружин, большая на выпуск, маленькая на впуск манометр подключайте как хотите)
Во вторых укутайте бак расш. и пробку для сохранения тепла.
всё......никаких пробок, объясняю, при повышении температуры идёт увеличение давления прямо пропорц. абсолютной температуре при V=const. После поездки на клапанной крышке конденсат, он жидкий пока, система охлаждается давление снижается, и нужно сделать так что бы крышка-клапан замёрзла с конденсатом после того как она сработает на впуск - нет сильного разряжения нет подсоса воздуха через плохие задубевшие хомуты - нет воздуха в сод.
vovk, чет у меня уже дважды завоздушивание было за две недели
оба раза баста вперегрев ушла
на втором разе с бачка чуть не поперло
у меня авто не успевает прогреться, пка еду до работы - до 75-82 всего
3км по пути
где то читал вэтой теме раньше, что сделали отвод ниже отметки min
куплю бачек, куплю для бескамерки сосок
и попробую
вот только непомню чем это решение (сделать отвод ниже отметки min) кончилось - удачное оно или нет
оба раза спасался так - оставлял на хх, выключал печку
через полчаса приходил - все в норме - по приборке 85-87
газ до 2500 об - еще 5-10 мин
три-четыре булька и норма.
на вых подумаю, может пару тройничков на 6мм выведу - у меня в контур печки добавлено 2м шлангов один 90град загиб и один 180град загиб - баста