Здорово умельцы ! Причины переделки указывать не буду( 2 зимы их просто не было), а сейчас вот появились.Пошел по стопам isemanss,т.е. на грантосхему.Суть- для калиновского термоса ( вернее куда вставляется термоэлемент)сделал заглушку из пластины толщиной 2 мм; посадил ее на герметик( вытащив оттуда термовставку).Далее выкинул калиновский термос, вывернул шпильки ,ввернул 8х90 на герметике нижняя( технология описана у isemanss,поставил грантовский.Заглушил шланг идущий от приемной трубы помпы к термосу болтом на 10.А нижний шланг радиатора и шланг идущий в калиносхеме к приемной трубе помпы состыковал посредством колхозной самоделки .И все .Цена вопроса термос 544 ; герметик 77 ; шпильки что то около 30 р
фотки есть но их нужно ужимать что б воткнуть сюда.А на смарте я это не умею делать ,увы
Исключительно в порядке здоровой критики.
1. Соединения РБ с приемной трубой помпы нет. Соответственно нет и возможности изгонять воздух в РБ до открытия термостата.
2. Появился глухой перегиб через верх в шланге от радиатора к приемной трубе. Т.е. еще одно место скопления воздуха. Конечно, если газануть когда двиг разогреется под 100, то воздух от туда вылетит. Но ведь до этого еще разогреть надо!
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от ardent
Ну а если все-таки взглянуть на штатную СОД ВАЗ-2110 или 2114 в сравнении с Калиной , то и не сложно будет всего лишь пустить шланг расширительного бачка в малый круг ( нижний шланг печки) и дополнительная паровая трубка по аналогии к верхнему шлангу печки, но при этом придется изготовить три тройника и отросток нижнего шланга от радиатора придется заглушить. Ведь в десятках по-моему с завоздушиванием СОД проблем никогда не было и печка нормально работает. http://s017.radikal.ru/i434/1110/41/3a2b5ab953af.jpg
Картинка - мое художество. На ЛОЛе выкладывал. Работает третий год. Завоздушить даже самым варварским способом не удавалось - СОД полностью самоочищается от воздуха на первых минутах работы двигла на холодную без всяких прогазовок (за исключением печи - тут 1 раз газануть надо на 3-5сек до 2500об/мин).
Но сложно это - проще грантосхему реализовать. Все детали стандартные, кроме подключения РБ к трубе помпы.