Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я бы проверил, при необходимости отрегулировал, крышку расширительного бачка, долил тосол и внимательно следил за охлаждением ДВС, не допуская его перегрева.
Наверно у Вас сейчас всё устаканилось. Виновата, ИМХО, крышка.
Подобный случай я "пережил" ранней весной 2013 года.
Кстати после этого уровень антифриза понизился с отметки MAX почти до отметки MIN, хотя течи как таковой сильной нигде нет. Есть пара подтеков на патрубках, задубели видимо. А про регулировку крышки РБ можно поподробнее? Как в целом проверить ее на работоспособность?
Была течь?Выгони пробку,долей антифриз и понаблюдай.У меня на прежней машине с холодами иногда воздушило печку(бульканье под панелью).Антифриз не уходил.Выгонял воздух и ездил дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Roman94
На что грешить?
Знакомый вылечил подобное заменой термостата.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
NickVR, а педаль тормоза убирали? Эур на авто есть?
Да, и резали оставляя крепеж на корпусе, или по второму варианту - срезая крепеж и параллельно радиатору печки продолжали разрез?
Снимал только педаль газа, снимал лягушку стоп-сигналов и расшплинтовывал педаль тормоза от ВУТа. Машина с ЭУРом. Крепеж оставлял на корпусе.
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
При Вашем варианте разреза педали все на местах остаются при замене радика отопителя?
В ФАКе почти такой же разрез. Тут всё связано: большой разрез - меньше усилий по замене, маленький - больше геморрою, да и когда вытаскиваешь не жалеешь, а вставляешь - стараешься не помять....
Это финальные фотки, а про педали тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=540
Последнее уточнение.На гранте вроде сам отопитель такой же но радик отопителя замороченнее тк через него идёт малый круг. можно забить на это и ставить калиновский подешевле?