Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 22:44   #541
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Антифриз ага - дрянь, если зимой будут проблемы - поменяй. У него отвратительная t замерзания, есть в теме по антифризу ага, не факт что именно твоя партия будет плохой но имей в виду, если на крещенские увидишь желе в бачке перед прогревом - лучше дай машине перестоять морозы, а потом слей эту муру т.к. неизвестно на чем они еще могли наэкономить, проверить-то можно только замерзаемость смеси. Бери в следующий раз заводской феликс красный, проблем с ним вроде как не было ни у кого, а t замерзания он адекватную показывает, не хуже разведенных мобиловских концентратов.
P/S За совет про пилку по гипсокартону спасибо,предстоит тот-же геморой. И насколько я понял по полному прочтению той темы - перед работами надо было полностью на холод печку ставить (с вкл. зажиганием) дабы поднялась заслонка и не мешалась, а снимать педаль тормоза вроде как не обязательно, только газа, надо было отпилить на старом пластиковые патрубки и выдвинув на 2/5 распилить радиатор пилкой по железу, после укорачивания шпильки новый радиатор встанет как есть.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 22:50   #542
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, у меня получилось без отпиливания патрубков и без распиливания самого радиатора как-то целиком вытащить его. Но я прежде вырезал окно в отопителе. Резал просто ножом, да, немного муторно, но можно это сделать.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 22:56   #543
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

NickVR, а педаль тормоза убирали? Эур на авто есть?
Да, и резали оставляя крепеж на корпусе, или по второму варианту - срезая крепеж и параллельно радиатору печки продолжали разрез?
Старый 26.10.2014, 00:26   #544
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Антифриз ага - дрянь......
Это брехня! Вот родной КУЛЛСТРИМ - вот это дрянь, после первой зимы стал прозрачным с коричневым отливом. А АГА вещь проверенная, у меня в 3 зиму пойдёт и всё ОК (в-38С заводил и ничего). Сегодня сливал - один в один с новым, так тут с Вами не соглашусь....

Если резать квадратик параллельно печке, то вытащить старый можно, но вставить новый с ЭУРом не получится, т.к. педаль тормоза в него упирается и по-любому мешается для вставки, но её снимать не надо, только приподнять. Если пилить окно полностью по днищу, то трубки можно не отпиливать у старой печки, но они пластиковые и их распилить очень легко, ну и вытаскивать удобней. Я пилил окно вправо в параллель и потом вниз по контуру до левых крепежей, они остались. Только заслонку главное не отпилить, вроде она на холодную встаёт вертикально и её можно будет задеть
Старый 26.10.2014, 08:39   #545
Ветеран форума

lav-ich, я его сам лично проверял с помощью специальной приблуды от бош, у остальных запас в 10 градусов минимум имеется. Кулстрим не проверял т.ч. какой он по качеству - спорить не буду, вы тему по антифризу ага гляньте и все вопросы по поводу почему я так написал отпадут сами, я-же сам его тогда купил и напоролся на лажу, смысла врать-то, хочу уберечь наоборот от покупки фуфла по цене хорошего антифриза. Может такая партия фуфла была, не знаю, у нормальной компании подобного разбега в качестве быть по определению не должно, значит экономят, тем более эта якобы импортная компания на самом деле на снг только и работает, хайгир та-же самая контора.
Заслонка как люди пишут как-раз поднимается в сторону от радиатора на полном минусе, проблемы с тем что она мешалась как-раз были когда печку не перекрывали а стояло на теплом. Я там всю эту темы проглядел от и до перед тем как лезть, 2 или 3 человека именно это утверждали.
Старый 26.10.2014, 08:59   #546
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Снял педаль газа, потом датчик стопаков, далее педаль тормоза отсоединил от главного и поднял вверх до упора в ЭУР, немного погнув ухо от датчика (оба уха потом сами себя выгнули на место)
Готовлюсь на будущее.Те снимать газ и задирать тормоз однозначно придётся?

Если старый вынимать распиливая а на новом изначально трубки укоротить , то всё равно с газом и тормозом нужно морочиться?

Мне каца если трубки подрезать у нового и педали убрать-задрать ,то выпил куска корпуса печки ваще не треба?

Подрезание трубок и затяжка хомутов в салоне мне гораздо больше нравится чем как в стоке.
Старый 26.10.2014, 10:49   #547
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня Е-газ, там открутить 3 гайки (можно ещё открутить крепёжную хрень - тоже 3 гайки) и вытащить разъём и всё! У тормоза тоже просто - снять датчик и, сняв стопорную защёлку и вытащив втулку, отсоединить от штока и всё!
Заметьте, во всех ФАКах написано как вытащить старый радиатор (и отпилив и распилив и так и эдак..) и ни фига как вставить новый (я надеюсь Вам не хочется чтоб он стал похож на старый ?) Я не понимаю зачем такой геморрой: снять старые патрубки, купить (180руб.+) и поставить новые от 9-ки, да и соединить с печкой в салоне будет не просто! Каждый может колхозить по-своему, но мне понравилось как получилось, всё как у стока, только шовчик от клея останется. А если делать с отпилом трубок у нового, то защитную пластину уже не поставить будите колхозить уплотнитель, пенить....бррр.....
Старый 26.10.2014, 12:42   #548
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 medik находится на правильном путиmedik находится на правильном пути

Люди добрые помогите советом. С настулением холодов в системе охлаждения появились серьёзные проблемы
1 двигатель не нагревается больше 80 гр. Температура -4. Проехал 10км температура выше 80 не поднималась нижний патрубок не горячий. но и не ледяной.
2 утром прогреваясь добовляя газ слышно бульканье из род торпеды. Как я понял это воздух в печку попал
3 убежал антифриз 100мл. Затянул хомут нижнего патрубка радиатора
Посчитав форум я так понял 1 термостат замена 2 выгнать пробку 3 затянуть хомут
Старый 26.10.2014, 14:48   #549
Забанен

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 0 Roman94 не успел проявить себя

Ребята,добрый день) Возникла такая проблемка буквально сегодня. Вчера приехал в деревню, все было отлично, сегодня стал выезжать домой, проехал буквально по времени минут 10 и двигатель перегрелся. Температура поднялась до 103 градусов, запищал зуммер перегрева. Вертушка естественно работает, из печки в этот момент подул холодный воздух. Я остановился, открутил крышку РБ и уровень в бачке полез до краев, в чем дело? Откуда могла появитсья за ночь воздушная пробка? После этого нагнетал давление ртом в бачке, чтобы понизить уровень. Закрутил назхад крышку,прогазовал для всякого на горе,все вернулось в норму,всю дорогу ехал 90-91 градус) На что грешить?
Roman94 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 15:16   #550
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Roman94 Посмотреть сообщение
На что грешить?
Я бы проверил, при необходимости отрегулировал, крышку расширительного бачка, долил тосол и внимательно следил за охлаждением ДВС, не допуская его перегрева.
Наверно у Вас сейчас всё устаканилось. Виновата, ИМХО, крышка.
Подобный случай я "пережил" ранней весной 2013 года.