ФабияМэн, кстати Satyr, выкладывал цены с офф. сайта опеля в России - там цены еще ниже, неужто не посмотрел?
Ага. Получается Опель подвинулся вниз.До кризиса 1.8GTC Космо - 633 - потом 688, а сейчас упал до 613!!!И стартует Астра с 490.Кто собирается авто брать - можно обдумать...Кстати, наверное они в старом кузове? Сейчас вроде уже новый кузов пошел. Сбрасывают остатки? Кто знает раскажите.
Расход фабии 1.4 - 6.5л в смешанном цикле
калина 1.4 - 7.0л в смешанном цикле.
Т.е. ты напоминаешь не забыть на калину побольше денег в расход посчитать при сравнении ?
Похвально! Вот это настоящая открытая игра - все по честному. уважаю!
Так вопрос то в чем в теме, какое авто лучше, Фабия лучше, но не во всем, если брать цены — то вообще только по деньгам. Но машинка B класса за >600k это для меня удивительно, ладно бы имиджевая навроде мини, но Шкода -))))
UgyHel, в эту же цену включают стоимость продажи. Кстати в ЗР последнем вроде статья о расходах на бэху, ауди и лексус - от 50 руб. километр на ауди , до ~ 28 руб. на лексусе и такие большие суммы - из-за потери при продаже (на ауди еще небольшой пробег ) - эксплуатационные расходы не слишком высоки
каска на меня в ингострахе
фабия за 550тр - 34700р
калина за 280тр - 25000р
хотите сами посчитайте - http://ingos.ru/ru/private/auto/calc/
итого, разница по страховке чуть меньше 10тр в год.
ну и еще 2400р в год похоже на бензине съэкономлю (при пробеге 20000км в год) - тут вот напомнили, что фабия экономичней -))
Первоначальная цена+бензин+КАСКО+обслуживание хотя бы за 50 000 км, и только тогда можно говорить о цене за километр, кстати в эту цену объективно включают цену машины, как правило, иначе показатели получаются несопоставимые -)))
Считал я как-то электрокар, он лучше, чем бензин, лет за 50 кажется окупался -)))))
Журналы почитай о цене за километр - сделай выводы.КАСКО - нафиг не надо.Четыре ТО по 3500 и через четыре года новый авто. Других расходов не планирую. Только бензин.
Ага. Получается Опель подвинулся вниз.До кризиса 1.8GTC Космо - 633 - потом 688, а сейчас упал до 613!!!И стартует Астра с 490.Кто собирается авто брать - можно обдумать...Кстати, наверное они в старом кузове? Сейчас вроде уже новый кузов пошел. Сбрасывают остатки? Кто знает раскажите.
Астра хэтч 451 700 рублей, при этом не голая -)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Расход фабии 1.4 - 6.5л в смешанном цикле
калина 1.4 - 7.0л в смешанном цикле.
Т.е. ты напоминаешь не забыть на калину побольше денег в расход посчитать при сравнении ?
Похвально! Вот это настоящая открытая игра - все по честному. уважаю!
Есс-но, считать надо все, но 0.5 литра это ж сколько лет надо проездить, чтобы окупилась разница в КАСКЕ хотя бы, я не говорю про первоначальную цену -))) За 10 000 км разница аж в 1000 рублей будет -)))
Журналы почитай о цене за километр - сделай выводы.КАСКО - нафиг не надо.Четыре ТО по 3500 и через четыре года новый авто. Других расходов не планирую. Только бензин.
Я верю только статистике, из трех независимых источников, это же просто несерьезно: „я не планирую“, „по 3500“, тут два варианта: или шутишь, или Господь Бог -))))))
Без КАСКИ? Уважаю! Тогда еще включаем риски угона и порчи, можно взять статистику страховых компаний, и перемножить на каждый год владения -))) Причем так как Калина изначально дешевле, то Фабия тут сливает по полной программе -))
ФабияМэн, по Астре - во первых действительно старая модель (с 2005года - как калина), во вторых новый год скоро, в России продаваться будут и новая и Н модели Астры, модель Н собирают на Автоторе (перейдут или перешли уже на полный цикл, тоже снижает цену), будут ли собирать новую астру на Автоторе я не знаю