...Для обработки стенок цилиндра использовалась новая технология фирмы Federal Mogul. Специальное хонингование позволило получить более качественные поверхности цилиндра...
...Облегченная шатунно-поршневая группа разрабатывалась с участием фирмы Federal Mogul...
...Поршень ВАЗ 11194 имеет номинальный диаметр 76,5мм., и рассчитан на использование «тонких» поршневых колец производства фирмы Federal Mogul...
Ещё где-то читал что он (двигатель) совместная разработка, но не помню где, лучше задать вопрос спецам
Motul 8100 X-cess 5W40 - отъездил на нем на ВАЗ 2114 с 70 до 135 тыщ - на 15.000 км доливал литр, клапана даже не регулировал - идеально! В Калину его же и налью. Правда, достается это маслице мне по оптовой цене... Короче, не бойтесь хорошей синтетики! В своё время лил в Москвич 5W50 халявную финскую - и не текло нигде...
Вопрос здесь потому что тоже 1,4 16v. Понимаю что вопрос звучит дико, но я в ступоре. На 3 ТО не поехал масло менял сам. Слилось с движка всего 2 литра, хотя температура была 80 градусов и ждал прилично. Свежего заливаю для начала 2 литра и - середина по щупу (перемерял несколько раз). Так заело, что снял крышку поддона, но там все "ОК". Плюнул на все залил 3,5л вроде не дымит. Кстати если щуп не до упора вставлять, а до резинового уплотнения то все правильно получается - может так и надо? Кстати если в тему, то залил Лукойл люкс синтетику 5W40 после Кастрола магнатека синтетики - ощущения намного лучше (хотя в связи с вышеописанным судить объективно сложно).
Последний раз редактировалось AnMiKop; 21.11.2011 в 10:05..
Потому и слилось 2л. + 0,5л осталось в не сливаемом остатке. Все сходится.
Цитата:
Сообщение от AnMiKop
Хотелось бы вам верить. Но как то не убедительно.
Убеждать никого не собираюсь, только голые факты.
В классику при объеме картера 3,75л никогда больше 3,5л вместе с большим фильтром влить не удавалось.
В 2108, 2109 и Калину тоже никогда больше 3л вместе с фильтром не вливал. Перед заливкой смело отливаю 1л в пустую канистру, а все остальное в двигатель. С двух смен масла набирается 2л. На третью смену просто докупаю 1л к двум набранным.
Как-то так.
Я ещё из картера шприцом большим выкачиваю грамм 200. Там если приспособиться и прижать трубочку шприца к днищу картера можно прилично собрать. А потом на 15 минут засовываю в сливное мягкую чистую тряпочку. Она впитывает остатки. И потом влезает 3.2 гдето
Я ещё из картера шприцом большим выкачиваю грамм 200. Там если приспособиться и прижать трубочку шприца к днищу картера можно прилично собрать. А потом на 15 минут засовываю в сливное мягкую чистую тряпочку. Она впитывает остатки. И потом влезает 3.2 гдето
Это уже, ИМХО, извращение.
Но для полноты картины можно еще клапанную крышку снять и собрать все старое масло с верхней части ГБЦ. А еще каналы РВ продуть, там тоже масло остается. И колено тоже можно снять и продуть.